Баффетт двигает банки к успеху

Американский рынок, наконец, преодолел сопротивление медведей и прервал неутешительную полосу потерь. Индекс S&P500 показал первое положительное закрытие за 5 сессий, повысившись на 1.06%. Dow Jones удалось отыграть 200 пунктов потерь и завершить сессию с результатом +208 пунктов. Долгожданный разворот в бумагах Apple (+2.47%) позволил индексу Nasdaq Composite повыситься на 1.72%. Мы всю неделю следили за Apple, как бумагой способной в одиночку изменить настроения рынка и, как видно, не зря. При закрытии недели выше отметки $191.05, мы будем рассчитывать на продолжение роста как в Apple (выше $200), так и по индексу S&P500.

Покупки стартовали после полудня, когда журналисты из Financial Times рассказали об удвоении усилий переговорной группы президента США Трампа и лидера Китая Си Цзиньпина по созданию нового торгового соглашения в преддверии саммита «двадцатки». Один из ист8очников даже сообщил, что торговый представитель Роберт Лайтхайзер уже информировал ряд директоров крупных промышленных концернов о том, что новая порция торговых пошлин откладывается.

Вчерашний день можно по праву назвать днем банков. Секторальный фонд SPDR S&P Bank ETF повысился в стоимости на 1.7%, Bank of America и JPMorgan подорожали на 2.5%. Инвесторы ориентировались ровно на те же сообщения, то и мы: о крупной покупке банковских бумаг со стороны Berkshire Hathaway. График JPMorgan выглядит весьма солидно: несмотря на обвал индексов в октябре, акции этого эмитента продолжают торговаться в диапазоне. Есть основания полагать, что на графике формируется ценовая модель «Треугольник», которая, в конечном счете, приведет к обновлению майских максимумов и движению в район 121.56-124.00. Средняя целевая цена среди 22 инвестдомов — $123.63, что предполагает апсайд на 12.33%. Рекомендации на продажу отсутствуют. Идея с краткосрочной покупкой этих бумаг нам кажется вполне разумной.

Что касается сезона отчетности, то наше внимание на этой неделе было сосредоточено на компании Walmart. Чистая прибыль за год выросла на $1.08 на акцию, легко превысив консенсус-прогноз $1.02. Сопоставимые продажи показали уже шестнадцатый кряду квартальный рост на 3.4%. Важнейший с точки зрения развития компании сегмент онлайн продаж показал рост на 43% и, по всей видимости, выполнит годовую цель в 40%. Walmart также повысила guidance по годовой прибыли. Единственной уязвимостью стала графа выручки. Совокупные доходы увеличились до $124.856 млрд, что оказалось на $38 млн ниже прогнозного значения $124.94 млрд. Однако этого небольшого отклонения оказалось достаточно, чтобы акции Walmart подешевели в ходе торгов на 1.96%. Таким образом, нам не удалось выполнить наши цели, и сделка завершилась отрицательно.

Информационный материал для вас подготовил Белей Никита.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас