Блокчейн завоевывает Wall Street

Ураганный хайп 2017 года сменился резким охлаждением интереса к цифровым валютам в 2018 году. Безнадежные попытки добиться одобрения ETF-фондов, переносы сроков реализации таких проектов как Telegram Open Network, Bakkt и др., привели крипторынок в состояние глубокой депрессии. Отсутствие обвала цен на биткойн уже само по себе стало восприниматься как успех.

И вдруг посреди этого уныния появляется новость о том, что лучший банк Америки — да и, пожалуй, всего мира — JPMorgan Chase запускает собственную криптовалюту.

«JPM Coin» будет использоваться для мгновенных расчетов между крупными институциональными клиентами компании и войдет в историю, как первая криптовалюта, выпущенная крупным банком. Несомненным преимуществом JPM Coin будет заключаться в том, что у банка огромная клиентская сеть: в частности, он обслуживает порядка 80% организаций из списка Fortune 500.

Особенно любопытно то, что глава JPMorgan Джейми Даймон получил известность в криптосообществе своей бескомпромиссной критикой биткойна. Он никогда не стеснялся называть его «мошенничеством». И, тем не менее, именно он стал тем крупным китом, который начинает блокчейн-революцию на Wall Street.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас