Вездесущий Трамп и дебют Tencent Music

Заряда утреннего оптимизма во вторник не хватило для развития позитивной тенденции. В результате, по итогам торгов индекс Dow потерял 0.22%, S&P500 понизился на 0.04%. А начиналось все с более чем процентного роста на информации Bloomberg News о том, что Китай планирует понижение импортных пошлин на американские автомобили с нынешних 40% до 15%. Такое предложение было направлено кабинету министров КНР и будет рассмотрено в ближайшие дни. На этих сообщениях повысились бумаги автопроизводителей Ford, General Motors и Fiat Chrysler. Стоит отметить и многообещающий твит Трампа о том, что его администрация проводит «очень продуктивные переговоры», и что готовятся «важные объявления».

Однако сразу после открытия торгов настроения стали ухудшаться. Washington Post сообщила, что США готовится официально осудить Китай в связи с хакерством и экономическим шпионажем. Продажи усилились, когда неуемный Трамп вступил в «перепалку» с лидерами демократов по вопросу безопасности границ. Президент пригрозил остановить деятельность правительства, если не будут выделены дополнительные средства на строительство печально знаменитой мексиканской стены.

Итоги торгов во вторник:

Любопытной выглядит и попытка давления Трампа на Федрезерв. В ходе вчерашнего интервью президент призвал регулятора не повышать ставки на ближайшем заседании, которое состоится на следующей неделе. Аргументирует он это тем, что Америка проводит торговые битвы и выигрывает их, однако для общего успеха ему требуется поддерживающая монетарная политика. Впервые за долгое время Трамп назвал Джерома Пауэлла «хорошим человеком», хотя ранее отзывался он нем ни как иначе, как «сумасшедший». На наш взгляд, повышение процентной ставки неизбежно. И в данном случае будет хорошо воспринято рынком, чем резкая смена курса. Инвесторы, в первую очередь, ценят предсказуемость и надежную коммуникацию со стороны регулятора.

Утренние торги фьючерсами проходят в очень позитивном ключе: индексы прибавляют более 0.8%. Свою роль сыграло освобождение под залог финдиректора Huawei в Канаде, равно как и ожидание анонсированных новостей от Трампа. Президент США вчера заявил, что готов лично вмешаться в дело Мэн Ванчьжоу, если это будет способствовать

успешной торговой сделке. Отметим и покупки на нефтяном рынке: сегодня стоимость обеих марок подрастает в среднем на 1.8% на новостях по Ливии (см. вчерашний обзор) и ожиданиях сокращения добычи в рамках договоренностей ОПЕК+. Ситуация способствует стабильности российского рубля, который уже две недели торгуется без изменений по отношению к доллару и евро. По всей видимости, пятничное заседание ЦБ РФ является единственным решающим драйвером на этом рынке.

Между тем, состоялось IPO компании Tencent Music Entertainment (TME).

Размещение состоялось по цене $13 за акцию, что соответствует нижней границе прогнозного диапазона ($13-$15). Таким образом, компания привлекла $1.1 млрд, что дало компании общую рыночную капитализацию в $21.3 млрд. Это делает TME одним из крупнейших китайский размещений со временем дебюта Alibaba в 2014 году. Конечно, компании пришлось умерить свои первоначальные амбиции. Еще полгода назад казались реальными цифры $4 млрд по IPO и $30 млрд капитализации. Настроения на рынке с тех пор серьезно изменились. Тем не менее, мы сохраняем свои цели по бумагам TME до конца недели (см. подробный анонс IPO).

Информационный материал для вас подготовил Белей Никита.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас