Внимание инвесторов переключается на центробанки

Реалии коррекционной фазы тренда на американском фондовом рынке таковы, что вторая растущая сессия за три дня уже воспринимается, как что-то исключительное. Индексу Dow Jones во вторник удалось прибавить более 150 пунктов, а Nasdaq почти процент на паре позитивных новостей по тематике торговых отношений США и Китая. Газета Wall Street Journal сообщила, то Пекин работает над расширением доступа иностранных компаний на местный рынок. Предполагается, что этот план может заменить нынешнюю стратегию «Сделано в Китае 2025», нацеленную на превращение Китая в мирового лидера в целом ряде передовых отраслей, как электромобили и робототехника.
Другой новостью стало то, что в среду китайские государственные компании уже приобрели порядка 500 тыс. тон американских соевых бобов. В свою очередь Трамп подтвердил прогресс в переговорах и то, что не будет повышать импортные пошлины на китайские товары до того, как будет достигнуто всеобъемлющее торговое соглашение. Чувствительные к внешнеторговым новостям гиганты Boeing и Caterpillar прибавили более 1%. Продолжился рост и в автопроизводителях: в частности, бумаги General Motors подорожали на 2.85%.
Наше внимание вчера было полностью сосредоточено на старте торгов акциями Tencent Music Entertainment (TME). Дебют восходящей китайской медиа-звезды оказался вполне успешным: разместившись по $13 в ходе IPO, бумаги к закрытию торгов подорожали на 8.53%, а в моменте рост превышал 13%. Открытие торгов произошло на уровне $14.15, после чего в течение получаса бумаги поднимались в цене на 4.11%. Этого оказалось достаточно, чтобы выполнить нашу минимальную цель в 3%.

Итоги торгов в среду:

 

 

Первый день торгов бумагами TME:

С сегодняшнего дня наше внимание переключается на новости из стана мировых ЦБ. Сегодня в 15:45 мск свое решение по ставке рефинансирования огласит ЕЦБ. Прогнозируется, что она останется на уровне 0.00%, на котором находится с марта 2016 года. Здесь нет никакой интриги. Более важным мероприятием станет пресс-конференция главы регулятора Драги в 16:30 мск. Ожидается, что ЕЦБ подтвердит свой план завершить программу покупки облигаций (QE) до конца года. В том, что касается будущей динамики процентных ставок консенсус отсутствует. С высокой вероятностью, регулятор сегодня не предоставит сигнала по времени старта ужесточения монетарной политики. Это значит, что намерение оставить ставку на нулевой отметке до лета 2019 останется в силе.

Валютная пара EURUSD, которая является определяющий для валютного рынка (и оказывает влияние на российский рубль), уже более месяца торгуется во флэте. Выход цены за рамки обозначенного на графике диапазона может привести к достаточно серьезному движению в ряде связанных активов, таких как золото. Завтра о своем решении по ставке рефинансирования сообщит Банк России. Вероятно, это объявление станет отправной точкой для формирования нового тренда в USDRUB и EURRUB.

4-часовой график EURUSD:

Информационный материал для вас подготовил Белей Никита.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас