Ежедневный обзор фондовых рынков: Всё в плюсе кроме США

Обзор фондового рынка США

Американские фондовые рынки закрылись разнонаправленно. Если NASDAQ прибавил четверть процента, то Dow Jones подешевел на 0.30%. Это во многом произошло из-за падения цен на акции WBA (Walgreens Boots Alliance), которые подешевели на 12%. Произошло это ввиду плохой отчётности.

Данные о заказах товаров длительного пользования также не оправдали ожиданий. Однако, рынок не отреагировал на это бурно. Сейчас проходит очередной раунд переговоров между Китаем и США в Вашингтоне. Как сообщил один высокопоставленный чиновник, сделка на 90% заключена. Осталось 10% самой кропотливой работы.

Обзор фондовых рынков Европы

Европейские фондовые рынки закрылись в зелёной зоне.

Курс биткоина резко повысился, на Люксембургской бирже преодолев отметку в $5,000.

В парламенте Великобритании в очередной раз не смогли одобрить сделку по выходу Великобритании из состава ЕС. Тереза Мэй попросила предоставить Евросоюз отсрочку Великобритании по принятию решения. На этих новостях подорожал британский фондовый индекс. Произошло это ещё также, ввиду снижения курса фунта, который помог экспортным компаниям.

Обзор фондовых рынков Азии

На перспективах урегулирования торговых споров с Америкой азиатские фондовые рынки закрылись в зелёной зоне очередную сессию подряд. Все объясняют это тем, что на этот раз две сверхдержавы (Китай и США) заключат сделку. При этом, многие считают, что будет продолжение холодной войны. МВФ считает, что мировая экономика переживает стадию своего замедления. Тем не менее, инвесторы настроены оптимистично.

Обзор фондового рынка России

Фондовые рынки России закрылись в небольшом плюсе. Лидерами роста стали компании РуссНефть и Лента. Последняя подорожала благодаря покупке предпринимателем Мордашовым 41.9% акций у крупных американских акционеров. Во вторник Министерство Финансов России представило новый законопроект о включении в Налоговый кодекс не налоговых платежей, которые в 2018 году принесли бюджету 316 млрд рублей.

Обзор товарно-сырьевого рынка

WTI и Brent подорожали на фоне сокращения добычи ОПЕК+, санкций против Ирана и Венесуэлы. Золото также незначительно подорожало Любопытно, что залежи в американском нефтехранилище неожиданно увеличились, но эта новость нивелирована стараниями ОПЕК + и торговыми переговорами.

Обзор валютного рынка

Все валюты в небольшом плюсе по сравнению с долларом США.

Обзор для вас подготовила Анна Соколова.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас