Ежедневный обзор фондовых рынков: Всё в плюсе

Обзор фондового рынка США

Американские фондовые рынки закрылись в зелёной зоне. Однако, оптимистичный прогноз по изменению занятости в несельскохозяйственном секторе не оправдался. Количество рабочих мест в США возросло, но не так резко, как ожидалось.

При этом, деловая активность в секторе услуг сократилась больше, чем прогнозировалось. Сегодня должна состояться встреча президентов Трампа и Си, а вчера состоялась встреча между важными государственными чиновниками Китая и США. Американский экономический советник, доволен признанием Китая факта кражи интеллектуальной собственности. Также вышла информация о том, что Дональд Трамп призывал главу ФРС снизить процентные ставки в марте. Сеть быстрого питания МакДональдс вложила денежные средства в два технических стартапа. Сделано это было в целях рационализации рабочего процесса.

Обзор фондовых рынков Европы

Акции европейских автопроизводителей значительно повысились на фоне ожиданий сотрудничества с высокотехнологичными компаниями в области самоуправляемых машин и машин с электроприводом. Daimler возрос на 1%, Volkswagen — на 1,7%, а Renault — на 1,3%. Котировки бумаг горнодобывающих компаний увеличились вместе с ценами на железную руду после того, как Бразилия закрыла 56 хвостохранилищ из соображений безопасности. Акции компаний Rio Tinto, BHP, Anglo American и Glencore значительно подорожали. Рыночная стоимость британского ритейлера одежды Superdry Plc понизилась на 7,8%, поскольку всё высшее руководство компании ушло в отставку после возвращения основателя марки Джулиана Данкертона, который стал временно исполняющим обязанности главы компании. Индекс менеджеров закупок в еврозоне снизился в марте до 51,6 пункта по сравнению с 51,9 пункта месяцем ранее. Однако, прогноз указывал на ещё большее снижение. Жан-Клод Юнкер не готов продлить Британии срок для решения по дате Брексита.

Обзор фондовых рынков Азии

Фондовые рынки региона закрылись без существенных изменений. По наблюдениям многих аналитиков, инвесторы недостаточно активно покупают азиатские бумаги. Китайская компания Тенсент в частности выпустила рекордное количество бондов. Китайско-американская сделка должна стимулировать ещё больший рост компаний по производству  микрочипов.  

Обзор фондового рынка России

Фондовые индексы выросли. Годовая выручка МГТС по РСБУ осталась на уровне 2017 г. — 38,7 млрд рублей. «Алроса» планирует покупку «Кристалла», которая откладывается на 2 месяца.

Обзор товарно-сырьевого рынка

Нефть стала снижаться после публикации данных Министерства Энергетики США, указавших на резкий рост запасов нефти в стране на прошлой неделе.

Обзор валютного рынка

На валютном рынке не произошло существенных изменений.

Обзор рынка для вас подготовила Анна Соколова.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас