В фокусе: Apple и рынок труда США

Как и ожидалось, последний день октября подарил акциям пару процентов роста и надежду выбраться из цепких лап медвежьего рынка. Фондовые индексы США прибавили в среднем 1.35% на фоне ряда успешных квартальных отчетов. Тем не менее, по итогам октября стоимость акций существенно опустилась:

  • Индекс S&P500 потерял за месяц 6.9% стоимости, что является крупнейшим месячным падением с сентября 2011 года.
  • Индекс Dow скорректировался более скромно – на 5.1%.
  • Nasdaq Composite обвалился на 9.2%, что является худшим результатом с ноября 2008 г., то есть, со временем так называемой Великой рецессии. В целом, по итогам октября фондовый рынок потерял более $2 трлн стоимости.

На вчерашних торгах инвесторы отыгрывали более-менее позитивный отчет Facebook: по итогам дня акции прибавили почти 4%. CEO Марк Цукерберг уверяет инвесторов в том, что компания планирует массивные инвестиции в свой бизнес в следующем году. В частности, упоминались такие продукты как Facebook Watch (телевизионная сеть), а также Instagram TV (платформа с длинными видео от 15 секунд до 60 минут). Без сомнения, Instagram является одним из самых аддиктивных приложений современности, поэтому в успехе стриминга в этом формате сомневаться не приходится.

Акции General Motors подскочили на 9.1%, после того как компания сообщила о росте чистой прибыли на 42% г/г до $1.87 на акцию против прогнозных $1.26. Это впечатляющий результат, учитывая, что GM несла убытки на протяжении двух предыдущих кварталов, и это самые высокие темпы роста за более чем два года. Выручка также увеличилась сверх ожиданий до $35.791 млрд (+6% г/г). В отчетном квартале компания продала меньшее число автомобилей, однако по более высокой средней цене – это и обеспечило положительный результат. С начала года акции GM потеряли 10% стоимости, и имеет возможность нивелировать часть потерь в течение этого месяца.

Успешно развивается наша сделка с покупкой акций Apple. Напомним, что в анонсе отчетности от 29 октября мы обозначали потенциал роста бумаги порядка 3%. Коррекция 29 октября дала возможность для более выгодных покупок. За последние два дня бумаги выросли на 3.13%, а в моменте рост составлял 3.87%. На премаркете добавлено еще 0.5% стоимости. Эта ситуация дает возможность зафиксировать успешный результат еще до публикации отчетности, которая состоится сегодня после закрытия рынка.

Прогнозы Wall Street и наши оценки говорят о том, что отчетность Apple с высокой вероятностью превысит ожидания, как по чистой прибыли (здесь нет никаких сомнений), так и по выручке. Поэтому вторая сделка будет планироваться сегодня для работы на постмаркете.

Помимо Apple, важно отметить отчет по рынку труда США, который будет опубликован в пятницу. По предварительным данным от ADP, число новых рабочих мест в частном секторе в октябре выросло на 227 тыс., что оказалось значительно выше консенсус-прогноза 188 тыс. Значение за сентябрь было пересмотрено в сторону понижения с 230 тыс. до 218 тыс. Судя по текущим графикам, на завтрашних данных можно ожидать волны продаж доллара. Традиционно, отрабатывать эту новость мы будет на валютном рынке. В фокусе будут находиться валютные пары USDCAD и USDJPY.

Информационный материал для вас подготовил Белей Никита.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас