Доверительное управление ценными бумагами является наиболее успешной альтернативой размещения денежных средств на банковских депозитах:


Преимущества

Индивидуальное ДУ
Банковский депозит
Инвестирование средств — прозрачность благодаря ДУ
  Учредитель управления является собственником средств, переданных Доверительному управляющему, а также всех активов, которые приобретёт Доверительный управляющий, действуя от своего имени и в Ваших интересах. Управляющий регулярно отчитывается обо всех сделках, совершенных с активами учредителя управления. Средства учитываются на субсчете, номер которого равен номеру заключенного с Вами договора Доверительного управления. Инвестирование в активы происходит только с учетом ограничений, изложенных в Вашей Инвестиционной декларации (документ является неотъемлемой частью договора ДУ).

Вкладчик банка фактически передает свои средства в собственность банка. Банк не отчитывается о способах инвестирования средств и распоряжается ими по собственному усмотрению. Поговорка средневековья: «Всё, что упало на земле рыцаря – принадлежит рыцарю» ‑ это про банки.
Высокодоходные инвестиции — возможность,
которую открывает ДУ

Стратегии инвестирования, которые применяет Доверительный управляющий, позволяют рассчитывать на доходность значительно (кратно) превышающую банковский депозит и ваши ожидания.

Банки применяют более консервативные стратегии инвестирования средств, что позволяет их вкладчикам получать скромную доходность, порой даже не превышавшую инфляцию.
Оперативное распоряжение денежными средствами — преимущество ДУ  
По договору ДУ нет зависимости доходности инвестиций от сроков расторжения договора. Учредитель управления в любой момент может расторгнуть договор, а также частично снять или пополнить свой счет. Однако, следует понимать, что долгосрочное инвестирование намного доходнее чем «осторожное» инвестирование на короткий срок.

Досрочное расторжение срочного банковского вклада приводит к уменьшению процентной ставки или ее потере (до размера ставки «до востребования»).
Получи Максимальный доход с ДУ
Клиент получает весь доход, за вычетом небольшого вознаграждения Доверительного управляющего.


Доход вкладчика банка не превысит размера процентной ставки по договору.
ДУ обеспечивает возвратность денежных средств Инвестиционная компания в случае банкротства сохраняет и возвращает все активы Клиента. Средства инвестора не попадают в конкурсную массу, на них не может быть обращено взыскание по обязательствам компании.
При проведении процедуры банкротства Банка, выплаты по депозитам физических лиц осуществляются в размере не более 1 млн 400 тыс. рублей от АСВ или в порядке очередности и только при наличии активов – для юридических лиц. Т.е. юридические лица не получают ничего, а физические лица – лишь часть от депозита.

 

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас