Доллар нащупал почву под ногами

Сессия вторника получилась мало событийной и неоднозначной. Индексам не удалось показать единой динамики: Dow Jones подскочил на 100 пунктов к новому историческому максимуму, в то время как S&P500 (-0.04%) и Nasdaq (-0.47%) финишировали в красной зоне. В отсутствии макроэкономических новостей рынком двигали отдельные эмитенты.

Лидером в составе Dow оказался Intel, бумаги которого подскочили на 3.55% и завершили торги выше 50-дневной средней. Какие-то конкретные новости под это движение отсутствовали: скорее, инвесторы отыгрывали слабость бумаг основного конкурента AMD, чья капитализация вчера снизилась на 7.64%. На наш взгляд, время для покупки Intel еще не пришло: цене необходимо хотя бы закрепиться над 100-дневной средней. Другой ведущий эмитент Dow Boeing вчера прибавил еще 1%, продолжая отыгрывать новости о присоединении Канады к «USMCA». В то же время акции Amazon понизились на 1.6% после того, как компания объявила о повышении минимальной размера оплаты труда до $15 в час для всех сотрудников в США.

 

 

Спекуляции вокруг нового бюджета Италии ограничивали рост на европейских площадках. Глава партии «5 звезд» Луиджи Ди Майо обвинил еврочиновников в намеренной дестабилизации долгового рынка путем распространения негативных комментариев о бюджете. Он назвал это рыночным «терроризмом». Глава бюджетного комитета итальянского парламента, также известный евроскептик, высказал полную уверенность в том, что собственная национальная валюта (то есть, выход из зоны евро) смогла бы решить очень многие проблемы Италии. Рост «сепаратистских» настроений на фоне усугубления проблем в банковском секторе, на наш взгляд, является бомбой замедленного действия для Евросоюза. Сейчас эта тема, вероятно, отойдет на второй план, однако на горизонте года может вызвать серьезный обвал на рынках капитала Старого Света.

Российский рынок вчера показал второй день коррекции. Бумаги Лукойла потеряли 2.34%, Сбербанк подешевел на 2.33%, X5 Retail – на 2.30%. Уже сегодня вся коррекция по индексу РТС была ликвидирована. С учетом того, что на младшем графике нефти сформировался Треугольник в позиции 4 волны, на наш взгляд, в ближайшие дни можно ожидать более существенной коррекции по российскому рынку. Но не стоит этого боятся: краткосрочный тренд является восходящим, поэтому такого рода откаты будут восприниматься как новые возможности для покупки активов. В то же время, эта коррекция может поддержать котировки доллара в паре с рублем: по нашему мнению, фьючерс на доллар нашел локальное дно и может вырасти в цене до 66.79 (первая цель).

 

 

Сегодня внимание рынка было сосредоточено на публикации статистики по рынку труда США от компании ADP. Данные вышли весьма позитивные: число новых рабочих мест в частном секторе выросло на 230 тыс., что оказалось намного выше консенсус-прогноза 185 тыс. Это придало дополнительных сил американской валюте, которая имеет все шансы на продолжение роста в валютной паре EURUSD.

Информационный материал для вас подготовил Белей Никита

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас