Ежедневный обзор фондовых рынков: Бычий настрой инвесторов

Обзор фондового рынка США

Фондовые рынки США в плюсе. В пятницу вышел отчёт по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе. Вместо повышения на 175,000, количество работников возросло на 196,000, что ещё больше увеличило оптимизм инвесторов. 

Компания Marvel, которой полностью владеет гигант Walt Disney, скоро выпускает масштабный кинопроект «Мстители: Финал». Его премьера состоится 26 апреля. Одного из крупнейших игроков индустрии спортивной одежды, Nike, обвиняют в том, что он подкупил 100 известнейших баскетболистов с тем, чтобы они посещали колледжи марки Nike.  

Обзор фондовых рынков Европы

Фондовые рынки Европы завершили неделю рекордным ростом. Поспособствовала этому публикация данных об объёме промышленного производства в Германии. Прогнозировалось увеличение активности в данной области на 0.6%, а фактическая цифра составила 0.7%. Рынки продемонстрировали уверенность в том, что Британии удастся избежать жёсткого Брексита. Этому весьма поспособствовала официальная просьба Мэй дать ей время до 30 июня. Между тем, влиятельный европейский чиновник Туск готов ей дать отсрочку на год, но не все так благоволят к британской элите и затяжному процессу выхода Британии из ЕС. Среди тех, кто не готов ждать вечно – Юнкер и глава французского МИДа.

Обзор фондовых рынков Азии

Фондовые рынки Азии закрылись разнонаправленно. Объём торгов на прошлой неделе был весьма маленьким, ввиду ожидания публикации статистики по безработице в США и затянувшимся торговым переговорам между Китаем и США. Никто не может до сих пор назвать точную дату встречи Трампа и Си.  

Обзор фондового рынка России

Фондовые рынки России закрылись в плюсе очередную сессию подряд. Этому поспособствовали российские банки. Лидером среди них был Сбербанк. Многие члены Конгресса хотели бы, чтобы Россия понесла серьезное наказание. Но в Конгрессе нет консенсуса в отношении санкции против России. Помимо разделённого Конгресса, нет и поддержки новому законопроекту и со стороны Трампа, ведь, как говорит сенатор-республиканец Рон Джонсон «санкции часто оказываются мечом с двусторонним лезвием».

Обзор товарно-сырьевого рынка

Нефть завершила торги пятницы рекордным повышением. Это во многом связано с тем, что мирные переговоры в Ливии срываются. Напомним, что политическая ситуация в этой стране очень сложна, ввиду гражданской войны.

Обзор валютного рынка

Доллар дешевеет очередную сессию подряд.

Обзор рынка для вас подготовила Анна Соколова.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас