Ежедневный обзор фондовых рынков: Все в минусе кроме отечественных рынков

Обзор фондового рынка США

Фондовые рынки США прервали своё многодневное ралли, закрывшись падением. Значительную лепту в это понижение внесло предупреждение МВФ (Международного Валютного Фонда) об общем замедлении мировой экономики. Евросоюз пригрозил ввести ответные меры против США в случае введения новых пошлин. Напомним, что это началось на фоне субсидирования компании Airbus властями ЕС, которое не одобряет правительство США. 

Популярный конкурент традиционного такси, Uber, оценил стоимость своего IPO в $100 миллиардов.  

Билеты на премьеру детища Marvel и Walt Disney, а именно фильма «Мстители: Финал», раскупают с рекордной быстротой. Напомним, что премьера состоится только 26 апреля.

Аналитики прогнозируют снижение прибыли производителей микрочипов за первый квартал 2019 года. Скорее всего, публикация этих данных в ближайшее время отрицательно скажется на цене акций этих компаний.

Обзор фондовых рынков Европы

Фондовые рынки Европы также закрылись в красной зоне. Евросоюз и Китай в совместном заявлении по итогам двустороннего саммита во вторник подтвердили прочность стратегического партнерства Брюсселя и Пекина. «Обе стороны обязуются соблюдать Устав ООН и международное право, а также все три столпа системы ООН, а именно: мир и безопасность, развитие и права человека. ЕС подтвердил свою политику в отношении одного Китая», — сказано в документе, распространенном в Брюсселе по завершении саммита. «ЕС и Китай обязуются обеспечить равноправное и взаимовыгодное сотрудничество в области двусторонней торговли и инвестиций. Они вновь заявляют о своей готовности расширять двустороннее экономическое сотрудничество, торговлю и инвестиции и предоставлять друг другу более широкий и более упрощенный, недискриминационный доступ к рынкам», — отмечается в заявлении.

Председатель Европейского совета Дональд Туск в письме-приглашении на внеочередной саммит ЕС 10 апреля главам государств и правительств стран Евросоюза официально опубликовал предложение о «гибком» продлении срока Brexit.

Д.Туск отметил, что в среду саммит ЕС собирается, чтобы рассмотреть просьбу премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о продлении срока выхода Соединенного Королевства из ЕС. Д.Туск написал, что опыт Европейского совета, а также глубокие разногласия в Палате общин «дают нам мало оснований полагать, что процесс ратификации может быть завершен к концу июня». «Сохраняющаяся неопределенность также будет вредна для наших предприятий и граждан. Наконец, если мы не сможем договориться о каком-либо следующем продлении, возникнет риск неупорядоченного Brexit без сделки», — объяснил глава Евросовета.

Обзор фондовых рынков Азии

Фондовые рынки Азии в минусе. Однако, многие аналитики в Китае и в западных странах ожидают резкий рост не только китайского ВВП, но и положительную динамику на индийских и гонконгских фондовых рынках. Например, банк HSBC предсказывает двузначный процент прибыли инвесторов, вкладывающих свои капиталы в Китай. Китайское правительство заявило о готовности резко ограничить производство криптовалюты. Напомним, что в Китае не только огромный рынок для этой «валюты будущего», но и значительное её производство.

Обзор фондового рынка России

Фондовые рынки России закрылись в зелёной зоне очередную сессию подряд.

Обзор товарно-сырьевого рынка

Нефть завершила торги понедельника рекордным повышением.

Обзор валютного рынка

очередную сессию подряд.

Обзор рынка для вас подготовила Анна Соколова.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас