Ежедневный обзор фондовых рынков: Разнонаправленность

Обзор фондового рынка США

Неоднозначная динамика наблюдалась на фондовых рынках США. Тем не менее, немалую помощь ему оказала опубликованная вчера статистика, в особенности данные по индексу цен производителей. Порадовала также и информация по безработице, которая оказалась ниже ожиданий.  

Компания Boeing устранила неисправность модели 737 и провела 96 испытательных полётов. Boeing ожидает заседание контролёров из ФАА (Федеральной Авиационной Администрации) США.

Глава корпорации Disney заявил, что новый потоковый сервис имеет все шансы на успех ввиду его скромной стоимости и содержания. 

Обзор фондовых рынков Европы

Фондовые рынки Европы в основном закрылись в зелёной зоне.

Министр финансов Франции заявил о том, что надвигающаяся война между ЕС и США – политическая и стратегическая ошибка. Судьба торговой сделки между США и Китаем неизвестна. Поэтому, не стоит добавлять к проблем международной торговли ещё и новую.

Обзор фондовых рынков Азии

Картина на фондовых площадках Азии неоднозначна, ибо азиатские инвесторы ожидают выхода данных по торговле за март.

Деловая газета “The Wall Street Journal” сообщила о готовности Китая открыть свои рынки облачных технологий иностранным компаниям.

В Индии проходят выборы в парламент. Многие аналитики полагают, что если премьер-министр Моди останется на своём посту, это даст возможность крупнейшим международным компаниям оставить за собой доступ к  крупнейшей по населённости стране мира.

Обзор фондового рынка России

Фондовые рынки России завершили своё многодневное ралли.

Сбербанк ведёт переговоры о покупке сети супермаркетов О’Кей.

Крупнейший банк страны также выпустил структурные облигации объёмом в 4 миллиарда рублей.

Правительство дало возможность компаниям и банкам не публиковать информацию в сети. Это решение было принято ввиду угрозы санкций.

Обзор товарно-сырьевого рынка

Нефть сейчас в плюсе, поскольку активно обсуждается возможность продления сделки ОПЕК+.

Обзор валютного рынка

На рынке мировых валют нет особенных изменений.

Автор: Анна Соколова.

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещено. 

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас