Ежедневный обзор фондовых рынков: Положительная динамика

Обзор фондового рынка США

Американские фондовые рынки закрылись приоритетно в зелёной зоне. Этому значительно поспособствовали слова премьер-министра Китая о консенсусе. В четверг он провёл встречу с Трампом.  Сам президент США считает, что ясность, будет ли торговая сделка или нет наступит только в течение четырёх недель. 

Сегодня также выйдут данные о безработице в США. Этот показатель весьма важен, поскольку он не только является показателем состояния экономики, но и даёт возможность предсказать действия Федрезерва. Акции социальной сети Snap, конкурента Facebook, выросли почти в два раза с начала 2019 года. Таким образом, она стала одним из лидеров роста американского фондового рынка. Тем не менее, компания далека от своих максимумов за 12 месяцев.

Обзор фондовых рынков Европы

Индексы Европы незначительно повысились. Основное внимание участников рынка было приковано к Брекситу. Нижняя палата парламента Соединённого Королевства приняла закон, обязывающий Мэй добиваться отсрочки от Брюсселя. Напомним, что ранее Тереза Мэй заявляла о готовности добиваться отсрочки по выходу Британии из состава ЕС, а Юнкер, влиятельный европейский чиновник, отказался удовлетворить её просьбу.

Обзор фондовых рынков Азии

Фондовые рынки Азии закрылись разнонаправленно. Японский Hang Seng подешевел, при том, что финансовые рынки Поднебесной цветут, как её вишнёвые сады уже очередную сессию подряд.  Корейский гигант Samsung объявил о снижении своей прибыли на 60%, хотя его официальный отчёт ещё не опубликован.

Обзор фондового рынка России

Всемирный банк снизил прогноз по уровню роста российской экономики в 2019 году до 1,4% с 1,5%, ожидавшихся им в январе. При этом, на 2020-2021 годы ВБ прогнозирует увеличение ВВП до уровня 1,8%. Напомним, что это уже второе снижение прогноза на  нынешний год, поскольку в январе Всемирный Банк снизил свои ожидания на 0,3 процента. Согласно расчётам отечественного Минэкономразвития, рост ВВП в 2019 году составит 1,3%, в то время, как Центробанк ждёт роста российской экономики в интервале 1,2-1,7%. Международное рейтинговое агентство Moody’s присвоило «РусАлу» корпоративный рейтинг «Ba3», а новому выпуску приоритетных необеспеченных облигаций Rusal Capital D.A.C. рейтинг «В1».

Обзор товарно-сырьевого рынка

Нефть незначительно снизилась, продолжив тренд предыдущей торговой сессии. Золото осталось без значительных изменений, а палладий прибавил процент к своей стоимости.

Обзор валютного рынка

На валютном рынке не произошло существенных изменений за исключением повышения курса британского фунта.

Обзор рынка для вас подготовила Анна Соколова.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас