Ежедневный обзор фондовых рынков: Продолжаем ралли!

Обзор фондового рынка США

Фондовые рынки США вернулись к своему затяжному ралли. Некоторые члены Федрезерва допускают повышение процентных ставок в конце этого года, но в целом эта влиятельная организация намерена проявить терпение, наблюдая за состоянием американской экономики.

Вчера было объявлено об условиях имплементации торговой сделки между Поднебесной и Новым Светом. Тем не менее, по сообщению министра финансов США, торговой сделки пока нет.Сейчас в США проходит конкурс на договор с министерством обороны по облачным технологиям. Победитель будет объявлен в июле 2019 года. По слухам, из этой гонки исключили компании IBM и Oracle. Многие пророчат победу Amazon. 

Обзор фондовых рынков Европы

Фондовые рынки Европы закрылись разнонаправленно в среду после заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ). После заседания в среду ЕЦБ оставил базовые процентные ставки без изменений. Сохранил он и мартовский прогноз по денежно-кредитной политике. В нём говорится, что процентные ставки сохранятся на текущих уровнях «по крайней мере до конца 2019 года».

Евросоюз в лице Дональда Туска и Макрона предоставил Британии отсрочку по  Брекситу до 31 октября 2019 года. Примечательно, что ранее речь шла о переносе выхода из ЕС на более длительный срок. Тем не менее, у Британии будет возможность выйти из состава Евросоюза в любое время до этой даты.

Обзор фондовых рынков Азии

На фондовых площадках Азии наблюдается разнонаправленная динамика. Китайское правительство опубликовало данные по уровню инфляции за март. Она составила 2.3%, незначительно не дотянув до прогнозов, но о замедлении экономики речи быть не может. Во многом этом уровню цен для потребителей поспособствовал дефицит свинины. В Китае сейчас наблюдается массовое уничтожение свиней, вызванное страхом африканского свиного гриппа.

Обзор фондового рынка России

Фондовые рынки России продолжили своё головокружительное восхождение. В лидерах роста оказались Сбербанк и Роснефть. Более всех снизилась курсовая стоимость компаний ММК и ТМК.

Обзор товарно-сырьевого рынка

Нефть сейчас в минусе, ввиду того, что США возобновили поставки нефти из Венесуэлы после трёх недель нулевого экспорта.

Обзор валютного рынка

На рынке мировых валют нет особенных изменений.

Обзор рынка для вас подготовила Анна Соколова.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас