Ежедневный обзор фондовых рынков: Разнонаправленность на рынках

Обзор фондового рынка США

Фондовые рынки США закрылись разнонаправленно. В наибольшем плюсе оказались нефтегазовые, высокотехнологичные и потребительские компании. В наибольшем минусе сектора здравоохранения, промышленности и коммунальных услуг.

Одним из лидеров падения стал Boeing. Его акции подешевели на более чем 4%. Произошло это ввиду того, что гигант авиаиндустрии сократил производство самолётов модели 737. Напомним, что в начале марта произошла ужасная авария в Эфиопии с участием этого лайнера.

США грозятся ввести пошлины на европейские товары. На этот раз в немилость администрации Трампа попала компания Airbus, а также европейское сельское хозяйство.

Обзор фондовых рынков Европы

Фондовые рынки Европы закрылись без значительных изменений. Становится очевидным тот факт, что активность в производственном секторе экономики еврозоны замедляется. В эту пятницу ожидается публикация статистики за февраль. Согласно прогнозу новостного агентства Рейтер,  общая активность должна понизиться на 0.6%. Наиболее пострадать от этого должна Германия, локомотив европейской экономики. Тереза Мэй сегодня планирует встретиться с президентом Франции Макроном и канцлером Германии Меркель, чтобы обсудить условия Brexit. В среду этот вопрос будет обсуждаться на саммите ЕС.

Обзор фондовых рынков Азии

Фондовые рынки Азии в небольшом плюсе. Акции компании Sony поднялись на 6% в понедельник после сообщения о том, что крупный хедж фонд объявил о покупке трети всех акций этого игрока индустрии высоких технологий. Председатель этого фонда планирует принятие мер для возвращения японской корпорации почётного места среди таких компаний как Apple.

В Индии проходят парламентские выборы. Конкурент действующего премьер-министра Моди предлагает ввести субсидирование 20% самых бедных домохозяйств страны.

Обзор фондового рынка России

Фондовые рынки России закрылись в зелёной зоне очередную сессию подряд. Fitch повысило долгосрочные рейтинги компаний «Северсталь», «Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) и «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) до «BBB» с «BBB-«, что означает «стабильный» прогноз. «Повышение рейтингов отражает консервативную финансовую политику корпораций, проверенную в период турбулентности» — отмечает Fitch.

Обзор товарно-сырьевого рынка

Нефть завершила торги понедельника рекордным повышением.

Обзор валютного рынка

Доллар дешевеет очередную сессию подряд.

Обзор рынка для вас подготовила Анна Соколова.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас