Ежедневный обзор фондовых рынков | 11.07.19

Внимание инвесторов на американском фондовом рынке было приковано к выступлению главы ФРС Джерома Пауэлла. Его риторика была посвящена курсу кредитно-денежной политики.

Пауэлл заявил, что ФРС будет «действовать, как необходимо» в контексте замедления мировой экономики, а также, что при нынешнем уровне роста зарплат не ожидается резкого повышения инфляции. Рынок, как и ожидалось, воспринял слова Джерома Пауэлла позитивно, индекс S&P 500 вернулся на максимальное значение.

Товарно-сырьевые рынки, в свою очередь, так же получили поддержку. Золото отреагировало значительным ростом в 2% на подтверждении курса снижения ставки ФРС. Напомним, что традиционно Золото является инструментом сохранения денежных средств, и если растут инфляционные риски, то спрос растет и на Золотые активы, что мы и можем наблюдать в настоящее время.

Нефтяной рынок был сосредоточен на данных по запасам сырой нефти в США. Спекулянты ожидали сокращения запасов на 3,1 млн баррелей, однако было опубликовано сокращение 9,5 млн баррелей. Цены на нефть отреагировали плавным подъемом и преодолели психологически важный уровень в $60 по марке WTI.

Российский фондовый рынок провел еще один день в боковом движении. Немаловажным является факт, что индексы находятся на максимальных значениях, в связи с чем может увеличиваться риск наступления коррекционной фазы рынка. Причиной этому могут так же послужить сниженные объемы торгов и фиксации прибылей.

Интересной новостью являются планы En+ выпустить акции на Московской бирже. Напомним, что компания находится в процессе переноса юридического лица из кипрской юрисдикции в российскую. GDR (Глобальные депозитарные расписки, акции, торгуемые в нескольких странах) компании на Московской бирже будут делистингованы и по завершению процесса переноса регистрации будет подана заявка на листинг традиционных акций.

Автор: Владислав Целибеев

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещено.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас