Ежедневный обзор фондовых рынков | 15.04.2019

Обзор фондового рынка США

Фондовые площадки США закрылись на мажорной ноте.

По сообщению Министра финансов США — Стивена Мнучина,  власти США и КНР близки к заключительной части переговоров по торговому соглашению, а значит и открытию рынка Китая для американских компаний.

О готовности США пойти на компромисс говорит тот факт, что по требованию китайских представителей американская сторона решила убрать пункт о прекращении субсидирования правительством КНР крупных государственных компаний.

J.P. Morgan опубликовал свои финансовые результаты за первый квартал 2019 года. Они не разочаровали, а прогноз на 2019 год оказался значительно лучше ожиданий. Таким образом, акции J.P. Morgan подорожали на 5%.

Walt Disney первым собирается предоставить своим подписчикам доступ к новому сезону сериала «Игра Престолов», что говорит о конкурентоспособности его потокового сервиса. 

Обзор фондовых рынков Европы

Фондовые рынки Европы закрылись в зелёной зоне.

В настоящее время основные опасения по поводу роста в еврозоне связаны с готовящейся торговой войной между США и Европой, а также Брекситом.

В Великобритании одним из сторонников повторного референдума по выходу Королевства из состава ЕС является Канцлер казначейства – Филип Хэммонд. На фоне происходящих событий возникают опасения осуществления Брексита без какого-либо соглашения.

Обзор фондовых рынков Азии

Азиатские индексы продолжают радовать. В пятницу была опубликована положительная информация о торговле в Китае: уровень экспорта Поднебесной превысил все ожидания инвесторов, что крайне положительно сказалось на всём  азиатском регионе.  Определенное положительное влияние оказали также данные о доступности кредитов в Китае.

На этой неделе ожидается публикация данных о деловой активности в КНР за март.

Обзор фондового рынка России

Фондовые рынки России продолжили своё многодневное ралли.

Вторичное жильё поднимается в цене, также как и общий уровень цен. Тем не менее, глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила о том, что инфляция находится на допустимом уровне.

Российские банки уменьшили ставки по вкладам, что связано с мерами Банка России по стимулированию отечественной экономики.

Обзор товарно-сырьевого рынка

Нефть подешевела ввиду объявления организацией Baker Hughes сообщения об увеличении буровых вышек в США на 2 единицы.

Обзор валютного рынка

Рубль дешевеет на фоне других мировых валют.

Автор: Анна Соколова.

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещено. 

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас