Ежедневный обзор фондовых рынков | 16.04.2019

Обзор фондового рынка США

Фондовые площадки США приоритетно в минусе на фоне неоднозначной корпоративной отчётности.

Внимание многих инвесторов было приковано к отчёту банка Goldman Sachs. Банк зафиксировал прибыль, превышающую прогнозы аналитиков, но не оправдал ожиданий инвесторов относительно выручки. Это отрицательно отразилось на акциях данной финансовой организации.

Многие авиалинии отказались от модели Boeing 737. В свою очередь, компания сократила производство этих лайнеров на 20%. По этому поводу высказал своё мнение президент США Дональд Трамп, считающий, что компании следует провести «ребрендинг» модели.

Обзор фондовых рынков Европы

Фондовые рынки Европы закрылись в зелёной зоне. Основными стимулами роста стали сектора телекоммуникаций, программного обеспечения и транспорта.

В ночь с понедельника на вторник во Франции горела история: в объятиях пламени обрушена большая часть собора Парижской Богоматери, также известного как Нотр-Дам де Пари.

Россия готова пойти на условия Дании по «Северному Потоку-2». Напомним, что это единственная страна, которая не была готова позволить строительство потока на своей территории.

Обзор фондовых рынков Азии

Азиатские индексы не разочаровывают.

Страх замедления мировой экономики уже не властен над азиатскими акциями. Однако, по версии аналитического отдела банка J.P. Morgan, значительно измениться в положительную сторону курс китайских ценных бумаг не может, поскольку инвесторы Поднебесной, вкладывающие свои капиталы в начале года, уже сегодня могут зафиксировать среднюю прибыль в размере 30%.

Председатель Банка Японии заявил в интервью, что торговый протекционизм – самый серьёзный риск для мировой экономики. 

Обзор фондового рынка России

Фондовые рынки России скорректировались после многодневного ралли.

Газпром возобновил коммерческий контракт с Туркменией по поставкам природного газа.

UC Rusal, с которого недавно сняли санкции, заявил о намерении построить завод в США. На нём будет производиться алюминий для автопромышленности. 

Обзор товарно-сырьевого рынка

Нефть незначительно подешевела, ввиду прогнозов увеличения добычи нефти в США.

Обзор валютного рынка

Доллар незначительно подорожал относительно других валют.

Автор: Анна Соколова. 

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещено. 

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас