Ежедневный обзор фондовых рынков | 17.04.2019

Dow Jones и NASDAQ прибавили около трети процента. Этому немало поспособствовали подорожание нефти и акций компании Boeing.

Если нефть обязана своим триумфальном шествием сокращению запасов в США, то крупнейшая авиакомпания Нового Света подорожала на фоне положительной оценки ФАА (Федеральной Авиационной Администрации) благодаря новой системе программного обеспечения Boeing. При этом, акции развлекательной компании Disney, традиционного баловня американского фондового рынка, скорректировались на несколько процентов после распространения информации о готовящейся премьере «Мстители: Финал» в социальных сетях. Напомним, что все сведения о фильме компания держит в строжайшей тайне до его первого показа. Между тем, в США полным ходом идёт сезон корпоративной отчётности. Опубликованные результаты весьма противоречивы и не всегда указывают на бурный рост экономики. Тем не менее, пугающие новости циркулируют в прессе: среди них угроза торговой войны между США и Европой, которую многие аналитики почему-то списывают со счетов.

16 апреля вечером была опубликована удивляющая своим оптимизмом статистика об уровне активности в экономике. Несмотря на ожидание апокалипсиса в связи с Брекситом, уровень безработицы в туманном Альбионе (это является одним из основных показателей экономики) остался на том же уровне, что и был в прошлом месяце. Локомотив еврозоны, Германия, зафиксировала рекордный уровень доверия в отношении своей экономики. Этот индекс отражает прежде всего настроение инвесторов и рассчитывается исследовательским институтом ZEW. Также, весьма радуют отчёты европейских компаний за первый квартал 2019 года. В особенности — крупнейшая корпорация по производству товаров красоты, L’Oreal, которая порадовала своих инвесторов возросшей 11% выручкой. Произошло это во многом благодаря Азии: ввиду растущей популярности европейского образа жизни, в странах этого региона продаётся всё больше западных товаров.

Азиатские рынки продолжают своё весеннее цветение, которому немало поспособствовал рост китайского ВВП, оказавшийся больше обнародованных прогнозов. Если экономика Поднебесной будет расти такими темпами, то её валовый продукт увеличится на 6.4% за год. Этому весьма поспособствовала денежная политика ЦБ Китая. Центробанк КНР сделал все для обеспечения коммерческих банков наличными деньгами, а значит и фондовые рынки соответственно.

Пока мировые рынки цветут и благоухают, крупнейшие игроки фондового рынка готовятся к коррекции, прогнозируя заоблачную цену на золото. Напомним, что жёлтый металл не может надолго удержаться на уровне в $1300, между тем, как инвестиционные дома предсказывают его цену на уровне $1400.

Автор: Анна Соколова

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещено.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас