Ежедневный обзор фондовых рынков | 17.05.2019

Азиатские новости продолжают приковывать внимание инвесторов несмотря на недостаток сенсаций в области всем уже надоевших торговых переговоров.

Прежде всего, заинтересовало IPO (первичное размещение акций) китайского конкурента американского кофейного гиганта Starbucks, а именно Luckin Coffee. В четверг подтвердили, что компания, изначально планирующая разместить акции по цене $15 – $17, собирается их разместить по цене $17, что говорит о весьма высоком спросе инвесторов на эти ценные бумаги. Бесспорно, что на первый день торгов повлияет и торговое напряжение между США и Китаем, но также и блестящие перспективы этой совсем молодой ещё компании.

Незаслуженно обиженными посчитали японские ценные бумаги аналитики Morgan Stanley, одного из ведущих инвестиционных банков Нового Света. Ввиду опубликования обзора этого банка, японский индекс NIKKEI, прибавил более 1%. Надо отметить, что Страна Восходящего Солнца после окончания Второй мировой войны стала славиться своим высоким уровнем жизни и стабильным развитием своей экономики. Более того, в моменты кризисов и коррекций на фондовом рынке йена, японская валюта, прибавляет в цене, поскольку традиционно считается тихой гаванью. Таким образом, весьма логичным выглядит приобретение японских недооценённых акций в те времена, когда весь фондовый рынок перегрет и быки потирают руки, ведь медвежьи рынки всегда сменяют бычьи.

Страдали Вы когда-нибудь в пробке, путешествуя на такси, особенно, когда у Вас должна состояться важная встреча? Быть может, немецкое начинание в ближайшем будущем решит эти проблемы, ведь не обошлось и без европейских новостей в области инноваций. Новообразованное предприятие со штаб-квартирой в Мюнхене, носящее название Lilium, запустило небольшой самолёт с пятью сидениями, призванный выполнять функции такси. Заказывать это скоростное, парящее над пробками такси, можно будет через мобильное приложение уже совсем скоро. Оно, судя по всему, начнёт работать намного раньше, чем «воздушное такси» провалившейся на IPO компании Uber, поскольку Uber планирует запустить его не раньше 2023 года.     

Автор: Анна Соколова

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какиелибо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещено

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас