Ежедневный обзор фондовых рынков | 18.04.19

В США вчерашняя сессия запомнилась серией корпоративных отчётов за первый квартал. Среди значительно подорожавших бумаг оказались акции медицинской компании United Continental Health, а также казино Las Vegas Sands: их отчёты справедливо превысили прогнозы аналитиков.

При этом тренд на понижение продолжил гигант технического сектора IBM. Напомним, что компания отчиталась ещё 16 апреля, что символизирует о масштабах разочарования инвесторов. Акции технических компаний, как правило, являются самыми волатильными бумагами на всём фондовом рынке. Это означает их готовность как резко, даже не на самых положительных новостях, подняться до небес, так и упасть в бездну.

Вчерашняя сессия не обошлась также без громких и ожидаемых IPO (первичное размещение акций, первый день торгов). В частности, Zoom, техническая компания, специализирующаяся на видеоконференциях (она предоставляет своим пользователям возможность увеличить изображение и лучше слышать своих собеседников), объявила о начальной цене акций в размере $36, что значительно выше той цифры, о которой ранее шла речь. Социальная сеть Pinterest, посвящённая обсуждению творческих идей, тоже сегодня выходит на IPO. Одна акция оценивается сейчас в $19, а стоимость компании в начале торгов составит $10 млрд, что значительно превышает все имеющиеся прогнозы.

Природные ресурсы подорожали на фоне сокращающихся поставок в США. Прогнозы запасов нефти оказались завышенными — это сыграло на руку в том числе и российским компаниям. На пользу Русалу оказался также и далеко не позитивный отчёт американской компании Alcoa, акции которой подешевели на 2%. Золото подешевело, что говорит об оптимизме инвесторов.

«Если даже чистильщик обуви спрашивает меня стоит ли ему купить акции, я понимаю точно, что свои я продать просто обязан». Эту фразу приписывают огромному количеству американских богачей. Весь мировой рынок сейчас на высоком подъёме, включая и азиатский регион. На фоне бесконечного ожидания продолжения китайско — американских переговоров фондовый рынок рос в течение всего этого года. За вчерашнюю сессию рынок немного скорректировался на фоне всё тех же ожиданий. Не радует обитателей Поднебесной и автомобильный рынок, на котором продажи значительно падают. Тем не менее, международные компании видят в КНР огромный потенциал для электромобилей, также, как и для других «экологичных» моделей. К новостям из тихоокеанского региона следует добавить, что в Австралии также уменьшилась безработица, что свидетельствует о улучшающемся здоровье экономики этого континента.

Автор: Анна Соколова

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещено.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас