Ежедневный обзор фондовых рынков | 19.04.19

Вчера состоялись IPO социальной сети Pinterest и сервиса для видеоконференций Zoom.  Последний сейчас оценивается в два раза дороже, чем Pinterest, несмотря на меньший размер.

За первый день торгов акции Zoom взлетели значительно больше ввиду прибыльности сервиса и его стремительного роста.

Накануне своего первого дня торгов (запланирован на май) компания Uber инвестировала $1 млрд в своё подразделение самодвижущихся автомобилей. Это весьма инновационное направление, которому пророчат большое будущее. Более того, такое развитие добавит интереса инвесторам, желающим разместить свой капитал в акциях тUber накануне IPO. При этом, неопределённой выглядит судьба Илона Маска, отца-основателя инновационной Теслы. У него продолжается конфликт с Комиссией по Ценным Бумагам, который решается в судебном порядке: ранее Комиссия обвинила Маска в желании манипулировать рынком ценных бумаг.

Президент США Дональд Трамп в мае встречается с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. По предварительным данным, Абэ и Трамп будут обсуждать торговлю в азиатском регионе, а также разоружение Северной Кореи. Последнее вряд ли повлияет на биржевые рынки. В целом, торговля с Азией весьма сложная проблема, поскольку у Пекина и Вашингтона ещё нет соглашения. Между тем, США пытается повлиять на Китай через ВТО в целях отмены китайских пошлин на американское зерно.

Взаимоотношения Нового и Старого Света также не внушают доверия. Американские сумочки, вертолёты и лесные орехи вошли в санкционный список ЕС сразу после лайнеров американской компании Boeing. ЕС выпустил список товаров на 11 страницах, которые должны попасть под пошлины. Между тем, фондовые индексы на это никак не реагируют, оставаясь в зелёной зоне.

Акции японской развлекательной компании Nintendo, специализирующейся на выпуске игровых приставок, поднялись на 16% за одну торговую сессию. Произошло это на фоне новостей о том, что корпорация подписала договор с китайской компанией Tencent, которая занимается интернет-услугами, искусственным интеллектом и технологиями. Суть контракта сводится к распространению игровых приставок в Китае, огромнейшем рынке сбыта данного товара. В случае реализации, это весьма положительно может сказаться и на акциях Tencent, расширяющего свою сферу деятельности. Среди азиатских корпораций не отстаёт также и машиностроительный концерн Тойота. Гигант автоиндустрии представил новый электромобиль с одним передним сидением.

Что касается российских новостей, то фондовые индексы в незначительном минусе, ввиду ожидания публикации доклада специального прокурора США Роберта Мюллера. Он представил доклад о том, что президент США Трамп не замешан в связях с Россией.

В заключение, стоит добавить, что торги прошлой сессии не были слишком активными, ввиду ожиданий Пасхи.

Автор: Анна Соколова

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас