Ежедневный обзор фондовых рынков | 20.06.2019

Федрезерв оставил базовую процентную ставку без изменений, при этом не исключая вероятности ее понижения в будущем. При том, что ставка остается на уровне 2,25 – 2,5%, ФРС не исключает возможности проявления гибкости в дальнейшем.

Многие аналитики и игроки рынка расценивают вчерашнее заседание ФРС как обещание снизить ставку уже в июле. Тем не менее, фондовые рынки Нового Света закрылись разнонаправленно. частности, самый чувствительный к новостям индекс NASDAQ прибавил 0,42%, в то время как S&P 500 и DOW 30 были еще менее волатильны.

Примечательно и то обстоятельство, что после оглашения решения ФРС облигации Казначейства США стали приносить доходность ниже критически важной отметки в 2%, что является двухгодичным минимумом. Более того, цены на золото достигли своего исторического максимума за вчерашнюю торговую сессию.  Все это означает вероятность снижения базовой процентной ставки в текущем 2019 году.

Пока мир замер в ожидании саммита G20 и встречи Трампа с Си Цзиньпином, руководство Поднебесной приняло ответные меры на пошлины американских партнеров. Заключаются они в том, что создаются благоприятные условия для конкурирующих с Америкой стран. И относительно недавно Китай понизил пошлины для компаний родом из этих государств. Последнее весьма ослабляет позиции ориентированных на китайский рынок американских предприятий.  Это обсуждается весьма редко, но данные действия против бизнеса Нового Света весьма эффективны.  

На Ближнем Востоке все больше обостряется ситуация вокруг Ирана. На этот раз высшее руководство Ирана заявило о сбитом американском дроне над территорией страны. Вашингтон, в свою очередь, это отрицает, заявив, что никакого американского дрона над территорией Исламской Республики не было. И все это безусловно свидетельствует о все большем нарастании беспокойства в регионе.

Судьба «Северного Потока 2» наконец решена положительно. Сложности в переговорном процессе были связаны с Данией из-за экологических вопросов. Утвержден юго-восточный маршрут «Северного Потока 2». В свою очередь акции компании «Газпром» отреагировали незначительным ростом, так как для большинства инвесторов эта новость была ожидаемой.

Автор: Анна Соколова

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещено.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас