Ежедневный обзор фондовых рынков | 21.06.2019

Фондовый рынок США уверен в скором снижении базовой процентной ставки главой ФРС Пауэллом. Прежде всего, надежным индикатором этого служат биржевые индексы Нового Света.

Основной из них, S&P 500 прибавил 1% за торговую сессию четверга, таким образом обновив свои исторические максимумы. Между тем, золото не перестает радовать инвесторов. Во время азиатской сессии оно преодолело критически важную отметку в $1400 за унцию.

Все это происходит на фоне геополитической неопределенности. Новости Старого Света в основном касаются предвыборной гонки в Великобритании. В финальный тур вышли бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон и действующий глава министерства Джереми Хант. Джонсон имеет репутацию ярого антиглобалиста и сторонника жесткого Брексита, что делает его более рискованным кандидатом в этот непростой период.

В данный момент, все внимание приковано к рынкам черного золота и ближневосточному конфликту. В четверг Дональд Трамп сделал публикацию на своей странице в социальной сети Твиттер относительно дрона, сбитого над иранской территорией. Пентагон отрицал факт вторжения, а уже вчера Трамп заявил, что Иран совершил огромную ошибку. Таким образом,  он признал вмешательство американских военных. Однако, в этот же четверг Трамп объяснил, что не намерен наносить удар по Исламской Республике. Аналитики и политологи до сих пор не знают, чем объяснить последнее высказывание – либо тем, что Трамп в очередной раз передумал, либо невозможностью администрации позаботиться о логистике подобной операции. Тем не менее, полеты американским воздушным судам над частью иранской территории временно запрещены.  Между тем, цены на нефть взлетели вчера почти на 6%, составив $56,65 за баррель.

Среди корпоративных новостей наиболее выделяется готовность руководства ведущего производителя смартфонов Apple перенести свое производство из Китая в другую развивающуюся страну. Это означает не только прозорливость совета директоров, но и реализм в отношении  торговых переговоров.

Среди новостей российских рынков особенно выделяется понижение курсовой стоимости ведущего производителя палладия в России, а именно компании «Норникель». Акции компании подешевели на 4,5% ввиду вчерашней дивидендной отсечки, что делает их достаточно привлекательной инвестицией. Котировки «Яндекса» подорожали, обновив свои максимумы, поскольку Путин на вчерашней конференции заявил о необходимости на государственном уровне помогать компании в развитии высокотехнологичных направлений, включающих беспилотный транспорт.

Автор: Анна Соколова

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещено.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас