Ежедневный обзор фондовых рынков |22.04.2019

Торги в четверг на американских фондовых рынках проходили достаточно вяло в преддверии католической Пасхи, а в пятницу в США был выходной день. Тем не менее, биржи Нового Света в четверг закрылись в зелёной зоне.

К важным корпоративным новостям стоит отнести и взрыв автомобиля производства Теслы в Шанхае. В данный момент автоконцерн исследует его причины. Скорее всего, это и вовсе приведёт к мрачным перспективам для акций этой и без того весьма рискованной компании. Многие экономисты критикуют политику Трампа в отношении к высокоскоростным интернет-технологиям 5G, ведь она сводится только к репрессиям против китайской технической компании Huawei. Напомним, что в конце 2018 года дочь отца-основателя компании, занимающая должность финансового директора, была арестована в Канаде по требованию США. Между тем, несмотря на беспрецедентное политическое давление, согласно опубликованным данным за первый квартал 2019 года, выручка компании увеличилась на рекордные 39%. Поэтому, очень многие инвесторы сожалеют о том, что акции Huawei не торгуются на бирже, поскольку эта компания — не публичное акционерное общество, а частное предприятие.

Азиатские площадки в основном закрылись в красной зоне. Сегодня состоится судебное слушание по делу Карлоса Госна, бывшего руководителя японской автомобильной корпорации Nissan. Он привлекается к уголовной ответственности по подозрению в отмывании денег через дочернюю компанию Nissan в целях личного обогащения. В последнее время ценные бумаги компании были подвержены значительной волатильности, то поднимаясь, то опускаясь в цене.

Чрезвычайно важное событие произошло на сырьевых рынках, а именно Президент США Дональд Трамп отменил действующие ранее исключения из санкций против Ирана. В ноябре прошлого года США предоставили временные послабления своим союзникам, покупающим нефть у этой Исламской республики. На этих новостях оба вида нефти (рафинированная и нерафинированная) возросли на 2.5% за одну торговую сессию.

К отечественным корпоративным новостям стоит отнести факт переговоров о покупке Сбербанком доли в интернет-группе компании Rambler. Крупнейший коммерческий банк страны объясняет это желанием обеспечить себя высокими интернет-технологиями. Бесспорно, что в случае успеха данных переговоров, ценные бумаги Rambler наконец подорожают. К политическим новостям можно отнести и победу Зеленского на президентских выборах в Украине. По нашему мнению, данное обстоятельство вряд ли повлияет отрицательным или положительным образом на экономические взаимоотношения между Россией и Украиной.

Автор: Анна Соколова

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещено.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас