Ежедневный обзор фондовых рынков | 23.04.2019

Многие аналитики критикуют политику Дональда Трампа, направленную на разжигание новой торговой войны с Евросоюзом.

Неразумно, что инвесторы так много внимания уделяют подписанию торгового соглашения США с Китаем, поскольку американский экспорт в Поднебесную составляет $15.6 млрд, а экспорт в ЕС – $63.4 млрд. У Дональда Трампа и так весьма много неприятностей: среди них и доклад Мюллера (расследование российского дела), и президентские выборы в 2020 году.

Жан-Клод Юнкер, председатель Еврокомиссии, пророчит Ангеле Меркель блестящее политическое будущее в случае её отставки с поста канцлера Германии, намеченную на 2021 год. Полномочия Юнкер при этом истекают уже 31 октября этого года.

На азиатских рынках наблюдается смешанная динамика. С нетерпением ожидают отчётности таких компаний, как Twitter, Coca-Cola, e-Bay, Procter & Gamble, Facebook, Boeing, Visa и Microsoft. В Китае напряжённости добавило ещё и сообщение крупнейшей газеты South China Morning Post о намерениях китайского правительства сосредоточиться на структурных реформах, а не на мерах по стимулированию экономики.

Корейский технический титан Samsung недавно сообщил о выпуске нового складывающегося смартфона. Одна единица данного товара сейчас стоит около $2,000. Тем не менее, модель всё ещё совершенствуется и выйдет на рынок не раньше 26 апреля (ранее объявленная официальная дата начала продаж). К положительным новостям Samsung стоит отнести также и заказ от Apple на покупку чипов, дающих возможность подключить высокоскоростной интернет 5G. Таким образом, Samsung совместно с Qualcomm обязуется помочь Apple усовершенствовать новую модель iPhone.

Нефть бьёт все рекорды. За баррель нерафинированной нефти сейчас предлагают $65.95 – это рекордный уровень с октября 2018 года. Напомним, что ранее США ввели новые санкции против Ирана. Золото незначительно подешевело на фоне общего оптимизма.

К наиболее значимым отечественным фондовым новостям стоит отнести снижение прибыли Северстали на 16.5%. Это стало вполне ожидаемым событием. Более того, менеджмент компании ожидает рост прибыли за 2 квартал, ввиду резкого повышения цен на железную руду в последнее время.

Автор: Анна Соколова

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещено.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас