Ежедневный обзор фондовых рынков | 24.04.2019

Вчера был весьма важный день корпоративной отчётности для Нового Света. Абсолютное большинство компаний не разочаровало своих акционеров, а напротив превзошло все ожидания.

На фоне этих благоприятных новостей фондовые индексы побили все рекорда, а в особенности высокотехнологичный NASDAQ, поднявшись на 1.3%. Больше всех порадовала компания Twitter, поскольку количество пользователей социальной сети составило 330 миллионов, в то время как прогнозировалось всего 318 миллионов. Эти новости позволили акциям компании подняться на более чем 15%. Порадовали инвесторов также крупнейший производитель напитков Coca-Cola и оборонное предприятие Lockheed Martin. Акции Coca-Cola подорожали на 1.7%, а акции Lockheed на 5% соответственно. Это в очередной раз доказывает, что у акций технологического сектора намного большая волатильность, чем представителей других секторов экономики.

На следующей неделе в очередной раз Вашингтон отправит делегацию высокопоставленных чиновников в Пекин. В неё, как обычно, войдут министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхайзер. Между тем, стоит отметить, что ФРС США (Федеральная резервная система) начинает повышать базовую процентную ставку, активно не афишируя данный факт. Сейчас она находится на уровне 2.44%, самом высоком значении за последние 11 лет. Когда инвесторы обратят внимание на это, может возникнуть угроза обвала фондового рынка.

На европейских фондовых рынках не было значительных изменений, лишь незначительное повышение. Исключений стал швейцарский банк Credit Suisse. Его прибыльность повысилась на 8% после трёхгодичного процесса реструктуризации. Напомним, что у ценных бумаг Credit Suisse весьма большой потенциал роста, поскольку его акции за последние 12 месяцев подешевели на 17%. Также резко подорожали котировки энергетических компаний, в то время как бумаги авиакомпаний подешевели, ввиду беспокойства о дорогом топливе. Так, акции лоукостера Easy Jet скорректировались на 3.9%.

Ажиотаж вокруг чёрного золота не спал, поскольку иранцы пригрозили перегородить Ормузский пролив. Напомним, что этот пролив чрезвычайно важен для транспортировки нефти с Ближнего Востока. Энергетики подсчитали, что более 20% всех земных запасов данного полезного ископаемого проходит именно через него. Такие угрозы были спровоцированы политикой Вашингтона, направленной на возобновление антииранских санкций.

Автор: Анна Соколова

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещено.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас