Ежедневный обзор фондовых рынков | 25.04.2019

Вчерашняя сессия ознаменовалась особой активностью в сфере корпоративной отчётности. Настоящий восторг инвесторов вызвали ценные бумаги Microsoft и Facebook.

Финансовые результаты первой корпорации обрадовали высоким доходом на акцию, выручка тоже превысила ожидания. Ценные бумаги Microsoft при этом поднялись всего на 3%. Facebook незначительно превысила прогнозы аналитиков с Уолл-стрит относительно своей выручки. Между тем, количество пользователей социальной сети оправдало ожидания. Тем не менее, инвесторы посчитали такие данные триумфом для руководства компании, ведь после их оглашения акции компании поднялись на 9%. Из отчитавшихся компаний больше всех разочаровала своих акционеров компания Tesla: вместо убытка в размере 69 центов на акцию, инновационный автопроизводитель заявил об убытке в $2.90. При этом, курс стоимости акций за вчерашнюю сессию и во время торгов после закрытия рынка опустился только на 2%.

Климат деловой активности в Германии не оправдал ожиданий, что косвенно говорит о не самом бурном росте экономики в еврозоне. При этом, тревожные новости продолжают поступать из Шотландии: в случае Брексита (выхода Великобритании из состава Евросоюза), шотландцы намерены провести второй референдум о независимости.

Швейцарский банк UBS опубликовал смешанные результаты: с одной стороны, его прибыль превысила прогнозы аналитиков, а с другой — по сравнению с первым кварталом 2018 года она понизилась на 27%. Только в первом квартале 2019 года банк начал выбираться из ямы, которую преподнесли финансовому сектору рыночные условия в конце 2018. Напомним, что в конце 2018 года была общая паника на фондовом рынке, которая повлияла на UBS как на крупнейший инвестиционный банк.

Азиатский рынок транслирует достаточно разнонаправленную динамику. Китайские фондовые площадки закрылись в красной зоне, но смягчить ситуацию помог технический сектор Поднебесной. Игроки фондового рынка рассматривают сейчас для себя вложения в такие компании, как Baidu, Tencent, Alibaba и JD.com. Между тем, американские государственные деятели и политические обозреватели видят в КНР угрозу существующему мировому порядку. Это, к слову, не может как-либо не повлиять на готовящуюся торговую сделку между США и Китаем.

Новости отечественного фондового рынка: крупнейший частный производитель газа в России «Новатэк» официально приступил к отгрузкам голубого топлива со своего завода в Высоцке. На данный момент мощность завода составляет 660 000 тонн, в то время как ожидается ещё и вторая в объеме 1,1 млн тонн газа в год. Такие показатели усилят положение компании на энергетическом рынке, что будет способствовать росту цен на ее акции.

Благоприятные погодные условия поспособствовали тому, что Россия увеличит экспорт урожая, что должно позитивно сказаться на доходах фермеров. Однако, это может отрицательно повлиять на инвесторов, размещающих свои активы в производные финансовые инструменты, связанные с сельскохозяйственным сектором.

Что касается сырьевых рынков, то высокопоставленный чиновник Саудовской Аравии заявил о готовности королевства продлить сделку ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи. Однако, цены на сырьё изменились весьма незначительно. Нерафинированная нефть незначительно подешевела, между тем, как нефть марки Brent наоборот подорожала. Торги золотом завершились незначительным изменением его стоимости. Стоит отметить, что золото сейчас стоит довольно дёшево, а именно в районе 1277 долларов за тройскую унцию.

Автор: Анна Соколова

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещено.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас