Ежедневный обзор фондовых рынков | 28.06.2019

Все внимание приковано к уже начавшемуся саммиту G20 в Осаке. Первые новости и предварительные комментарии ключевых участников данного политического мероприятия уже бурно обсуждаются в прессе.

Среди них традиционно выделяется риторика американского президента Трампа. При этом, его встреча с Си Цзиньпином назначена на утро субботы. Журналисты приводят слова главы Белого дома о том, что США не будут удовлетворены лишь готовностью китайской стороны уменьшить дефицит американского торгового баланса, согласившись приобретать больше американских товаров. Дональд Трамп подчеркнул, что камнем преткновения являются регулярные кражи Пекином интеллектуальной собственности компаний Нового Света. В то же время, стоит упомянуть о неоднократно выраженном недовольстве Трампа дешевым юанем, ведь это помогает китайским экспортерам обходить американские пошлины. Уже одна эта позиция Вашингтона делает торговые переговоры весьма сложными. Таким образом, сделка между двумя странами на этом саммите вряд ли будет заключена, особенно учитывая то, что данный процесс весьма длительный. Бесспорно, что не только официальные пресс-релизы, но и сообщения различных представителей СМИ окажут значительное влияние на фондовые котировки. Акции компаний нефтедобывающего сектора являются самыми чувствительными, поскольку зависят не только от цен на черное золото, но и от торговой войны и состояния мировой экономики.

В США состоялись первые дебаты кандидатов от Демократической партии. По сообщениям СМИ, фаворит демократов и бывший вице-президент Джо Байден во время этих дебатов держался достаточно слабо, и у него весьма мало шансов выиграть не только президентскую, но и внутрипартийную гонку. 

Среди корпоративных новостей особенно выделяется отчет компании Nike. Известный производитель спортивной одежды и обуви превысил показатели по выручке, в то же время отчитавшись о снижении прибыли, в связи с инвестициями в каналы сбыта своих товаров. Это было сделано для удобства покупателей. Акционеры и совет директоров компании надеются, что ситуация в ближайшее время изменится.

Американский филиал швейцарского банка Credit Suisse стал единственным среди кредитно-денежных организаций, не прошедшим стресс-тест (инспекцию правительства США). Соответствующее ведомство обязало банк принять меры по наведению порядка до 27 октября.  Это может отрицательно отразится на котировках банка в ближайшее время.

Внимание многих игроков российского фондового рынка приковано к уже закончившейся встречи американского президента с Владимиром Путиным, которая прошла в доброжелательной атмосфере. Темой обсуждения была гонка вооружений, Венесуэла, Иран, Сирия и Украина.. Однако, очевидно, что по данным вопросам достаточно сложно прийти к соглашению за одну встречу.

Автор: Анна Соколова

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещено.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас