Ежедневный обзор фондовых рынков | 29.04.2019

Приподнятому настроению на фондовых рынках немало поспособствовали положительные статистические данные о росте ВВП в США в размере 3,2%.

Это значительно больше, чем ожидалось ранее. При этом валовый внутренний продукт или рыночная стоимость всех услуг и товаров, произведённых в этой стране, обычно увеличивается на 2%-2,5% в год. Тем не менее, на прошлой неделе были существенные колебания на фондовом рынке, ввиду одной из самых бурных недель корпоративной отчётности.

Текущая неделя запомнится инвесторам квартальными отчётами таких технических гигантов, как Apple и Alphabet (дочерняя компания Google). Всё это происходит на фоне сообщений о новом раунде переговоров между двумя сверхдержавами, а именно США и Китаем. В очередной раз министр финансов США Стивен Мнучин заявляет о заключительном этапе переговоров.

Между тем, на азиатских фондовых рынках неоднозначная ситуация, поскольку все китайские индексы закрылись в красной зоне, а японские торговые площадки закрыты с 27 апреля по 6 мая, ввиду празднования коронации нового императора. Однако, на геополитическом фронте Китай является триумфатором. Помимо вероятности подписания договора с Новым Светом (при этом многие аналитики пророчат капитуляцию Трампа), Китай подписал с Объединёнными Арабскими Эмиратами две сделки общей стоимостью $3,4 млрд в рамках форума «Один пояс, один путь» в Пекине.

«Один пояс, один путь» — международная инициатива Поднебесной по совершенствованию действующих и созданию новых торгово-транспортных коридоров, связывающих более 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки, что призвано способствовать развитию торговых отношений между ними и Китаем. Идея нового «Экономического пояса Шелкового пути» была предложена Китаем еще в 2010-х. Сделка с ОАЭ, таким образом, включает в себя инвестиции и поставки китайских товаров резидентам ОАЭ.

В Испании продолжила увеличивать свой вес социалистическая партия страны. Это является показателем недовольства испанского общества положением в экономике, в особенности – ужасающим уровнем безработицы.

Что касается отечественной экономики: ЦБ оставил процентную ставку без изменений на уровне 7,75%. Это не должно способствовать замедлению экономического роста. При этом увеличение уровня инфляции в России также не ожидается.

Автор: Анна Соколова

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещено.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас