Ежедневный обзор фондовых рынков | 10.07.2019

Американский фондовый рынок во вторник был довольно волатильным. Причиной этому послужила напряженность в отношениях США и Китая.

Госдепартамент США одобрил продажу военной техники и оборудования на $2,2 млрд Тайваню. Данный факт вызвал возмущение со стороны Китая, так как решение было расценено как покушение на суверенитет КНР и интересы в сфере безопасности.

Так же, произошел значительный конфликт между Дональдом Трампом и послом Великобритании Кимом Дэрроком. В Twitter президент США назвал посла «дураком», и в крайне нелицеприятной форме высказался об уходе Терезы Мэй с поста премьер-министра.

В совокупности последние новости лишь повышают напряженность в геополитике, что негативно сказывается на развитии торговых отношений, и, как следствие, росте фондового рынка.

Внимание инвесторов сегодня будет приковано к выступлению Джерома Пауэлла. Игроки фондового рынка ожидают услышать новости относительно снижения ключевой ставки. Стоит заметить, что рынок на 100% уверен в снижении, однако последняя экономическая статистика и внешний фон все больше говорят об обратном. Если фондовый рынок не услышит четкого сигнала к смягчению, можно ожидать крайне резкой «распродажи».

Российский рынок провел торги вторника в боковом движении. Отсутствие тренда поддерживает слабый новостной фон и сниженные объемы торгов. Позитивом может служить сила рубля относительно других валют, вызванная высоким спросом на ОФЗ со стороны иностранных инвесторов, а так же приемлемыми ценами на нефть. Крайне хорошую динамику показывают акции ВТБ: 1,6% на нейтральном рынке. Связано это со сделкой о приобретении доли Российским Фондом Прямых Инвестиций фармацевтического производителя Alium у ВТБ. Эта сделка положительно скажется на бухгалтерии банка.

Автор: Владислав Целибеев

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещено.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас