Ежедневный обзор фондовых рынков|27.06.2019

На международных фондовых рынках обходится без значительных новостей, поскольку все внимание приковано к саммиту G20 в японской Осаки, который начнется уже завтра.

На биржевых площадках Нового Света динамика противоречивая. С одной стороны, высокотехнологичный индекс NASDAQ прибавил 0,32%, в то время, как S&P 500 и Dow Jones потеряли 0,04% и 0,12% соответственно. В незначительном минусе и активы, спрос на которые достигает своего пика на фоне геополитической неопределенности. Например, золото дешевело всю вчерашнюю сессию. На момент написания данного обзора курс тройской унции составил $1409,60. Индекс волатильности VIX, в то время, составил 16,21 пункт, опустившись на 0,43%, что делает его привлекательной покупкой, если вы уверены в отрицательном развитии событий на саммите в Японии.

Между тем, положительные новости приходят с фронта торговой войны: министр финансов США Стивен Мнучин заявил, сделка между Новым Светом и Поднебесной готова на 90%. Однако, речь шла о том, что это было до момента срыва переговоров в начале мае. В свою очередь, обе стороны, по его мнению, на правильном пути. Тем не менее, министр упомянул, что у КНР и США есть все предпосылки для скорого подписания соглашения.

Весьма привычным показался и тот факт, что Дональд Трамп грозит Китаю новыми беспрецедентными санкциями в случае, если сделка с КНР не будет подписана. Подобная риторика типична для американского президента, и потому неудивительно, что котировки Нового Света закрылись без изменений. Таким образом, никакого ралли вчера не наблюдалось. Не вдохновила инвесторов даже опубликованная положительная статистика по потребительскому спросу населения Америки. Вместо прогнозируемого повышения на 0,1%, он составил 0,3%.. Вышедшие данные косвенно подтверждают заявления главы ФРС Пауэлла о хорошем состоянии экономики Америки.

Цены на нефть незначительно снизились, что несколько противоречиво ввиду, опубликованной информации о прекращении работы крупного нефтеперерабатывающего завода в Филадельфии. Стоит также добавить, что инфраструктура по логистике нефти в США оставляет желать лучшего, несмотря на высокие объемы ее добычи.

Российский фондовый рынок показывает незначительный рост на фоне ожидания новой информации с мировой арены. Так как Россия на данный момент избегает внимания в отношение каких-либо санкций, а так же мало принимает участие в политических конфликтах, подобная атмосфера позволяет чувствовать спокойствие отечественному рынку. Поддерживает рост и комфортная цена на нефть, и небольшое ослабление рубля.

Из корпоративных новостей выделилась компания «Магнит», а именно информация об уходе генерального директора Ольги Наумовой. Акции отреагировали ростом на 4%, так как был устранен внутренний конфликт в компании: совет директоров с подавляющим большинством инвесторов не разделял программу развития Ольги Наумовой.

Так же, компания Транснефть показала рост 3,5% на фоне новостей об увеличении размера выплачиваемых дивидендов. Однако, до сих пор остается неизвестным размер компенсации в связи с ситуацией вокруг трубопровода «Дружба», что настораживает инвесторов. 

Автор: Анна Соколова

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещено.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас