Зеленый рынок и рекорды Netflix

Солнце взошло на Wall Street во вторник. Настоящий «ударный день», в ходе которого котировки фондовых индексов повысились в среднем на 2.4%. Успешные корпоративные отчетности следуют одна за другой. Вчера отчитались банки Morgan Stanley (+5.68%) и Goldman Sachs (+3%), удивившие рынок уверенным ростом доходов от инвестбэнкинга. Кроме того, лучше ожиданий оказались результаты гигантов сектора здравоохранения UnitedHealth (+4.73%) и Johnson&Johnson’s (+1.95%). Оптимизм быстро перекинулся и на другие сегменты рынка, в результате чего все 10 секторов завершили сессию в зеленой зоне. Стоит ли говорить, что лидером оказался самый чувствительный к циклическим колебаниям технологический сектор. Фонд SPDR Technology Select ETF прибавил во вторник 3%. Здесь тон задавали бумаги Amazon, подорожавшие на 3.35% и Netflix с результатом +4%.

На графике индекса S&P500 по итогам дня был сформирован свечной паттерн «Bullish Kicker», который считается самой сильной разворотной моделью и указывающий на вероятность продолжения роста. За последние полгода он появлялся на индексе дважды, и оба раза отработал в хороший плюс. Что касается Johnson&Johnson’s (JNJ), то здесь сформирован достаточно четкий зигзаг, который практически не оставляет сомнений в том, что бумага обновит локальный максимум $143. Таким образом, апсайд составляет более 4%.

Пожалуй, самой ожидаемой на этот момент отчетностью можно считать Netflix (NFLX). Релиз данных состоялся уже после завершения торгов, и это было сильное впечатление. Чистая прибыль в расчете на акцию составила $0.89, на голову превысив консенсус-прогноз $0.68. За год показатель увеличился на феноменальные 207%. Выручка в 3 кв. выросла на 34% до $3.999 млрд, вплотную приблизившись к заветным четырем миллиардам. Общее число подписчиков составило 137.1 млн, повысившись на 25% г/г. Все показатели оказались рекордными для компании. Одним словом — впечатляющие цифры, которые побудили инвесторов «сметать» бумаги компании со всех брокерских полок. В результате, на постмаркете акции подорожали на 11%. Совокупный рост за два дня сегодня на открытии может составить почти 15%.

Информационный материал для вас подготовил Белей Никита.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас