Идиллия рынка

Во вторник фондовый рынок показал инерционный рост, повысившись в пределах 0.1% по индексам. Были взяты два психологических рубежа: 2900 пунктов по индексу S&P500 и 8000 в Nasdaq Composite. Индексу Dow до обновления исторического максимума не хватает 2%, и нам сложно представить ситуации, при которой этот «хай» не будет переписан. Этому поспособствует, в частности, прогресс в вопросе торговых переговоров США. После исторического пересмотра условий НАФТА, к новому соглашению между Америкой и Мексикой готовится присоединиться Канада.

Вчера глава делегации Канады во похвалила Мексику за уступки в сфере торговли автомобилями и трудовых прав, присоединившись к торговым переговорам. По мнению министра финансов США Стивена Мнучина, цель заключается в том, чтобы подключить Канаду очень быстро, и он не видит в этом сложностей. По всей видимости, вопрос будет решен до конца недели, что может придать инвесторам больше уверенности.

По сути, «торговые войны» были главной угрозой для рынка в последние месяцы. К текущему моменту значительная часть противоречий устранены (Мексика, Канада, Европа). Конечно, борьба с Китаем еще впереди, но сейчас это мало кого заботит. Основное рыночное уравнение включает дальнейший рост корпоративных прибылей, высокие темпы роста экономики и постепенное повышение процентных ставок.

Мы рекомендуем не погружаться в эйфорию, как это обычно происходит на заключительных стадиях восходящего тренда. Как только индекс Dow перепишет максимум, а S&P500 подойдет к 3000 пунктов, риски коррекции старта коррекции значительно вырастут.

Вчера свои квартальные отчеты представили ритейлеры Best Buy и Tiffany. Крупнейший продавец электроники отчитался о росте чистой прибыли на 32% до $0.91 в расчете на акцию. Цифра оказалась выше консенсус-прогноза $0.83 на акцию. Выручка увеличилась на 5% г/г до $9.379 млрд, также превысив прогнозы. Компанию повысила прогнозы по прибыли на конец фискального года. Казалось бы, отличные цифры. Однако прогноз на 3 квартал уступил ожиданиям рынка, и этого оказалось достаточно, чтобы столкнуть котировки акций на 5%. В отчете Tiffany были сложно к чему-то придраться.

Прибыль и выручка выросли на двузначные величины, превысив ожидания рынка. Глобальные сопоставимые продажи повысились на 7% против прогнозных 5.6%. Реакция бумаг получилась очень волатильной: сначала цены подскочили на 6% (на открытии), после чего резко пошли вниз, зафиксировав лишь 1% роста по итогам дня.

В нашем фокусе остаются отчетности Salesforce.com (сегодня) и Lululemon (четверг, ПЗ). Оба эмитента вчера показали рост. Коррекция во фьючерсах на Сбербанк, возможно, уже завершилась, что может стать отправной точкой для реализации нашего прогноза.

Информационный материал для вас подготовил Белей Никита.

 

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас