Инсайд с торговых переговоров воодушевил инвесторов

Из 10 последних торговых сессий на американском рынке лишь 2 завершились снижением. Ралли продолжилось в четверг на новостях от Wall Street Journal о том, что США рассматривают вариант с ослаблением торговых тарифов на китайские товары во время переговорного процесса. Сообщается, что идею продвигает министр финансов Стивен Мнучин, а противодействует ему торговый представитель Роберт Лайтхайзер, который считает, что любые концессии могут быть восприняты как проявление слабости. Моментально после публикации материала WSJ индексы подскочили почти на процент. Очевидно, что подобная информация не предназначена для широкой публики, поэтому чиновники казначейства и администрации президента поспешили с опровержениями. По реакции рынка видно, насколько торговая тема остается чувствительной и важной, в особенности на фоне противоречивых квартальных отчетов. 

Результаты торгов в четверг:

Отличительную динамику вчера показали бумаги, имеющие высокую корреляцию к торговым новостям: акции Caterpillar подорожали на 2.2%, Boeing – на 2%. Соответственно, промышленный сектор был лучшим с результатом +1.71% по фонду SPDR Industrials Select (XLI). Продолжились покупки в банковских эмитентах, задавших тон этому участку ралли. JPMorgan повысился на 0.4%, Citigroup – на 0.45%, Goldman Sachs прибавил 1%, акции Bank of America подорожали на 2%. Исключением стал Morgan Stanley, представивший отчетность, которая уступила ожиданиями как по чистой прибыли, так и по выручке. Связано это было со слабыми показателями подразделений трейдинга и wealth management. Акции банка завершили торги снижением на 4%.

В нашем фокусе находились отчетности Netflix и American Express. Первая ожидаемо превзошла прогнозы рынка по ключевым показателям прибыли и прироста клиентской базы. Чистая прибыль Netflix в четвертом календарном квартале составила $0.30 в расчете на акцию, превысив консенсус-прогноз $0.24 на акцию. Выручка немного уступила ожиданиям: $4.19 млрд против $4.21 млрд. Число новых абонентов в международном сегменте составило впечатляющие 7.31 млн, более чем на миллион превзойдя прогнозы аналитиков. На внутреннем рынке рост также порадовал: 1.53 млн новых пользователей против ожидавшихся 1.51 млн. Глядя на эти цифры, становится понятно, почему компания планирует существенное повышение цен на подписку. На постмаркете акции снизились на 2.3%. Это вполне оправданно, с учетом того, что за последние 4 недели бумаги подорожали на 43%, а за два дня до публикации отчета выросли на 6%. Сильный краткосрочный тренд будет стимулировать покупки на коррекции.

American Express, напротив, разочаровал инвесторов своими финансовыми показателями. EPS вырос на 10% год к году до $1.74, уступив консенсус-прогнозу $1.80. С учетом того, что 15 января, когда мы публиковали наш анонс отчета, цена находилась на $98.40, потери составили всего 1.15% от объема сделки.  Выручка составила $10.474 млрд, показав прирост на 18% г/г, но не дотянув до среднего прогноза $10.584 млрд. Инвесторы негативно отреагировали на представленные цифры, в результате чего акции опустились на 2.25% на постмаркете. На графике видно, что цена не смогла преодолеть трендовое сопротивление, что делает ее уязвимой к дальнейшему падению. В течение недели вероятно движение ниже 95.80 

4-часовой график American Express:

Российский рынок ничуть не уступает Америке по темпам роста. Сегодня индекс РТС прибавляет 0.68%. Из компаний нашего списка отметим рост котировок Yandex на 2.38% (в Нью-Йорке эмитент прибавил 2.38%), Сбербанка – на 0.63%, Магнита – на 0.61%. Нефть двигается к нашей цели $63 за баррель.

Информационный материал для вас подготовил Белей Никита.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас