Коррекция в индексах, ажиотаж в IPO

Всю неделю в фокусе инвесторов находилась тема роста доходностей американском долговом рынке. На торгах пятницы 10-летний бенчмарк превысил отметку 3.24%, что является максимумом с 2011 года. Стимулом к их росту стали сильные макростатистические отчеты начала недели, а также высказывания Джерома Пауэлла. Глава Федрезерва высказал мысль о том, что регулятору предстоит пройти еще долгий путь, чтобы монетарная политика стала нейтральной (ни стимулирующей, ни сдерживающей). Другими словами, он намекнул на большее число повышений ставки в следующем году. Очевидно, что перспектива растущих ставок негативно сказывается на настроениях фондового рынка, поэтому вторую неделю кряду индексы завершили в красной зоне. Индекс S&P500 потерял 0.97%, Dow Jones понизился на 0.04%, Nasdaq Composite показал худший результат, просев на 3.21%.

Это самое сильное падение технологического индекса с марта этого года.
Дневной график индекса S&P500: https://www.tradingview.com/x/pjcNPzLu/

Мы уже писали о том, что беспокойство инвесторов вызвал не сам факт рост доходностей, а их темпы. На наш взгляд, распродажа бондов на этой недели прекратится, этот рынок войдет в фазу консолидации, что позволит сильным бумагам продолжить рост. Анализ графика индекса S&P500 говорит о том, что цена пришла в важную зону поддержки, пробить которую вниз будет сложно. Учитывая сильный восходящий тренд, мы вправе рассчитывать на начало новой волны покупок. В этой связи, стоит обратить внимание как на банки, которые начинают отчитываться в конце недели, так и на крайне актуальный рынок IPO.

Именно старт сезона квартальной отчетности внушает оптимизм инвесторов. В предыдущие два квартала года средняя прибыль компаний из индекса S&P500 превышала 20%. На сей раз аналитики FactSet прогнозируют рост прибыль на 19.2%. Это очень высокая цифра, к которой нужно прибавить вероятные повышательные сюрпризы. Во втором квартале сезон отчетности стал главным аргументов в пользу роста рынка на фоне ожесточения торговых противоречий между США и Китаем.

Краткие прогнозы по отчетностям банков выглядят следующим образом:

Динамика финансовых показателей JPMorgan внушает доверие. Тем более, что ожидается существенный рост доходов от трейдинга акциями и инвест банкинга. В бумагах Citigroup мы отмечаем достаточно качественный технический паттерн, указывающий на продолжение бычьего тренда. Нам бы хотелось увидеть уверенную отчетность JPMorgan, чтобы получить сигнал на покупку в Citi. Таков краткий торговый план.

Что касается IPO, неделя обещает быть активной. Нас ожидает размещение пары перспективных биотехов, а также медийно растиражированной Anaplan. С подробным анонсом предстоящих размещений можно ознакомиться в отдельном обзоре.

Мы с оптимизмом смотрим на рынок IPO, опираясь на результаты прошлой недели. Главной звездой стала калифорнийская Elastic (ESTC), которой удалось разместиться выше целевого диапазона, после чего бумаги показали рост на головокружительные 93%. Что касается торговли именно на биржевом рынке, наша цель по доходности была выполнена лишь наполовину.

 

Информационный материал для вас подготовил Белей Никита.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас