Лучшие дни месяца

Кто бы мог подумать, что исторически позитивный месяц октябрь получится таким брутальным для фондового рынка США? За распродажей вторника последовал равновеликий отскок в среду: индекс Dow подскочил на 400 пунктов, ведомый уверенным бумаг McDonald’s (+3%), который, заметьте, совершенно не пострадал в период коррекции и даже обновил исторический максимум. Еще более сильным ростом отметились Boeing (4.27%) и Intel (+5.2%). В S&P500 тон задавали акции коммуникационного и энергетического секторов. Полезная статистика: с 1952 года, в случае падения индекса широкого рынка более чем на 8%, в 80% случаев в последние два дня месяца случалось ралли со средним приростом в 2.75%. Как видим, история повторяется, и от сегодняшних торгов ждем новых максимумов.

Рынку помогла не только статистическая закономерность. Вчера вечером президент Трамп выразил уверенность, что США удастся заключить «отличную» торговую сделку с Китаем. Это несколько снизило давление, связанное с публикацией планов о введении тарифов на оставшиеся $257 млрд китайского импорта. Радовали и отчетности. Coca-Cola отчиталась о росте чистой прибыли на 16% до $0.58 на акцию. Результат превзошел консенсус $0.55. Выручка, хотя и сократилась на 9%, все же, превзошла ожидания рынка. На этом фоне бумаги подорожали на 2.52%.

Отчет Intel можно назвать поистине ударным. EPS вырос на 39% г/г до $1.40 против прогнозных $1.15. Валовая маржа подскочила на 4% до 64.50%, что является лучшим результатом почти за три года. Как результат, рост бумаг на 5.2% на сессии и еще 0.8% на премаркете.

Facebook представил смешанные результаты, которые полностью вписываются в нынешний технологический тренд. Подобно Google и Amazon, компания отчиталась о гораздо более высоком росте чистой прибыли, чем ожидали аналитики Wall Street ($1.76 против $1.46), но, в то же время, разочаровала по выручке ($13.727 млрд против $13.814 млрд). Что касается роста числа абонентов, то позитивный тренд остается в силе: ежедневная метрика (DAU) выросла до 1.495 млн (+9% г/г), месячная (MAU) – до 2.271 млн (+10%). Учитывая сильную техническую перепроданность бумаг в ходе последних недель, инвесторы перешли к покупкам. В ходе торгов акции прибавили 2.9% и еще 3.5% на премаркете. На наш взгляд ситуация в бумагах достаточно выгодная и позволяет рассчитывать на более существенную восходящую коррекцию с потенциалом порядка 14% в течение месяца.

В целом, сезон отчетности проходит успешно. У 279 компаний индекса S&P500, отчитавшихся к настоящему моменту, прибыль в среднем увеличились на 23% г/г. Это существенно выше, чем прогнозные 19% и на уровне с предыдущим сильным кварталом.

Информационный материал для вас подготовил Белей Никита. 

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас