Ежедневный обзор фондовых рынков: Небольшое понижение, но не конец!

Сегодня американская делегация, состоящая из министра финансов и торгового представителя должна прибыть в Пекин для следующего раунда переговоров между двумя экономическими сверхдержавами. Как в очередной раз сообщают знающие источники, Китай готов пойти на бесбрецедентные уступки. На сей раз, они должны коснуться исключительно передачи интеллектуальной собственности и технологий.

Сегодня должно состоятся весьма значительное IPO (первичное размещение акций) на фондовой площадке NASDAQ. Это размещение компании Lyft, достаточно крупного игрока – альтернативы традиционного такси, но уступающего компании Uber. На фоне ажиотажа вокруг этого IPO, компания уже оценила стартовую цену своих акций в $70 – 72 за штуку. Наша фирма будет внимательно следить за динамикой котировок данной компании, ведь довольно скоро планируется размещение акций Uber, называемое IPO десятилетия.

Вчера состоялось ещё одно голосование в британском парламенте. На этот раз, вопрос выхода Британии из состава ЕС состоялся без предложения проекта соглашения премьер-министром Мэй. У  депутатов было 8 вариантов, но не один из них не нашёл поддержки большинства. Отвергнуты были все варианты Брексита, предложенные самими же депутатами(!).  Планируется ещё одно голосование, перед которым уже предложено снизить количество альтернатив выхода. Напомним, что у Британии есть время наконец определить свою судьбу до 12 апреля. Тереза Мэй также выразила готовность на уход в отставку, если парламент одобрит один из вариантов соглашения.

Азиатские площадки в минусе. Наибольшие опасения вызывает экономика Японии. Правда, по мнению одного из крупнейших швейцарских банков Credit Suisse, страна самураев испытывает скорее не рецессию, а замедление.  По Гонконгу данные противоречивы, а именно акции Китайского Строительного Банка снизились почти на процент, ввиду первого замедления роста прибыли, а акции четвёртого по величине производителя телекоммуникационного оборудования ZTE наоборот скакнули на 10.05%, ввиду прибыльности первого квартала, которая стала результатом хороших перспектив налаживания отношений между Поднебесной и США.  

Российские фондовые площадки ещё в более красной зоне, чем всё остальное. Даже такие стабильные компании-фавориты игроков фондового рынка, как МТС и Норникель подешевели на 2.16% и 2.98% соответственно.

Сырьевые рынки также зафиксировали своё снижение на фоне общей лёгкой отрицательной динамики. Примечательно, что палладий начал корректироваться, хотя раньше его фьючерсы всегда закрывались в зелёной зоне. Интересно, что на фоне общей коррекции золото не прибавило, хотя оно традиционно играет роль тихой гавани.

Обзор рынка для вас подготовила Анна Соколова.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас