Обзор фондовых рынков |03.06.20

Американский рынок

Американские фондовые индексы во вторник продолжили свой рост, поскольку инвесторы сосредоточили своё внимание на перспективах возобновления деловой активности после пандемии. По итогам дня DJIA вырос на 1,05%, индекс S&P500 прибавил 0,82%, а NASDAQ увеличился на 0,59%.

Восстановление экономики после карантина из-за коронавируса, стало главной причиной снижения опасений на рынке. Стоит отметить, что конфликты между протестующими в городах США и правоохранительными органами, пока не повлияли на настроение инвесторов. При этом в крупных городах США был введен комендантский час  для того, чтобы снизить количество ограблений мародеров. 

Акции Pfizer выросли на 1,97% после заявления менеджмента компании о планах инвестировать до $500 млрд в биотехнологические компании для поддержки наиболее перспективных программ клинического развития отрасли.   

Бумаги Warner Music Group возвращаются на публичные рынки, после 9 лет частной жизни. Ожидается, что капитализация компании составит $1,82 млрд, после продажи 70 млн акций в ценовом диапазоне от $23 до $26 за каждую.

Российский рынок

Торги на российском фондовом рынке завершились ростом, благодаря увеличению стоимости нефти. В результате ММВБ вырос на 1,68% до 2796,51 пункта, а индекс РТС прибавил 2,42%, до уровня 1277,85 пункта на фоне продолжающегося укрепления курса рубля.

Стоимость нефти марки Brent выросла на 3,3% до $39,57 за баррель. Инвесторы надеются, что крупнейшие производители нефти согласятся сократить объемы добычи, а крупнейшие экономики мира восстановят свою активность.  Ожидается, что ОПЕК + согласится продлить свои текущие уровни сокращения добычи на 9,7 млн баррелей в сутки еще на два месяца. При этом открытие экономик во всем мире увеличит спрос, что может восстановить баланс цен на энергоносители в августе. При этом страны экспортеры могут рассмотреть возможность увеличения своих сокращений в рамках соглашения ОПЕК+.

Цены на золото во вторник снизились на фоне усиления склонности к риску инвесторов и активизации покупок на фондовом рынке. Августовские фьючерсы на золото на COMEX снизились на 0,93% до $1734,0 за тройскую унцию. При этом драгоценный металл продолжает пользоваться спросом как актив-убежище, поскольку на рынке остаются опасения по поводу роста торговых трений между США и Китаем. Кроме этого, стоимость сырьевых товаров увеличилась на фоне ослабления доллара.  

Ключевые события дня:

  • — Публикация финансовой отчетности «ЛУКОЙЛа» за 1 квартал 2020 года;
  • — Индекс деловой активности Китая в секторе услуг за май (консенсус 47,4);
  • — Композитный индекс PMI Евросоюза за май (консенсус 30,5);
  • — Композитный индекс ISM США для непроизводственной сферы за май (консенсус 44,2);
  • — Данные по запасам сырой нефти от Минэнерго США за май (консенсус +3000 тысячи баррелей);

Автор: Игорь Арнаутов

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещено.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас