Обзор фондовых рынков |06.08.20

Американский рынок

Рынок акций США в среду закрылся ростом, поскольку инвесторы позитивно восприняли данные о корпоративной отчетности и статистику по сектору услуг, которые оказались неожиданными. По итогам дня DJIA вырос 1,39%, индекс S&P500 прибавил 0,64%, а технологический NASDAQ увеличился на 0,52%, обновив свои максимумы.

Фондовый рынок закрылся повышением в середине недели, благодаря надеждам на продвижение в Конгрессе еще одного пакета налоговых льгот и лучших, чем ожидалось, результатов квартальной отчетности. При этом официальные лица администрации Трампа и лидеры демократов в Конгрессе США работают над тем, чтобы к концу недели заключить соглашение о помощи безработным, даже если стороны по-прежнему расходятся во мнениях.

Стоит отметить, что Федеральная резервная система израсходовала лишь небольшую часть своих средств экстренного кредитования примерно в $2 трлн, чтобы поддерживать ликвидность. Регулятор также пообещал продолжать свою неограниченную программу скупки казначейских облигаций, поскольку Министерство финансов США готовит рекордную продажу облигаций и векселей на следующей неделе, чтобы помочь финансировать программы после пандемии.

Акции платформы развлечений и тематических парков Walt Disneyвыросли на 8,8%, несмотря результаты квартальной отчетности, согласно которым убыток компании составил $3,5 млрд из-за расходов на приобретение студии Twenty-First Century Fox. Выручка Disney составила $11,78 млрд против ожидаемых $12,37 млрд. Компания привлекла уже более 100 млн подписчиков на своих потоковых платформах в разгар пандемии и объявила, что выпустит сериал «Mulan» на Disney+ со стоимостью подписки в $29,99.

Согласно вышедшим экономическим данным, индекс менеджеров по закупкам в секторе услуг ISM США подскочил до значения 58,1 в июле, превзойдя ожидания и сигнализируя о более сильном экономическом росте.

Предварительные данные по рынку труда от ADP показали, чтов июле было создано только 167 тысяч рабочих мест в частном секторе, что составляет малую часть консенсус-прогноза по их приросту на 1,88 млн рабочих мест за этот период. 

Акции J&J выросли 0,8% после того, как компания заявила, что получит более $1 млрд от Правительства США на производство 100 миллионов доз вакцины против коронавируса.

Российский рынок

Российский фондовый рынок в среду уверенно двигался в сторону важного уровня в 3000 пунктов по индексу МосБиржи. В итоге ММВБ вырос на 1,78% — до 2992,78 пунктов, а индекс РТС окреп на 2,79% — до 1295,27 пунктов.

Стоимость нефти марки Brent в среду увеличилась на 1,7% до $45,17 за баррель, до самого высокого уровня с начала марта, после резкого падения запасов нефти в США и ослабления доллара. Однако увеличение числа случаев заражения коронавирусом заставило инвесторов обеспокоиться перспективами спроса на топливо. Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти на прошлой неделе упали на 7,4 млн баррелей, превысив прогноз по их сокращению на 3 млн баррелей. При этом в США запасы дистиллятов выросли на прошлой неделе на 1,59 млн баррелей, а их совокупные запасы составляют почти 180 млн баррелей, что является максимальных значением за последние 34 года. По мере того, как приближается конец автомобильного сезона, осенью растет спрос на топочные мазута, поэтому маржа переработки будет оставаться под давлением, поскольку запасы бензина и дистиллятов остаются значительно выше объемов прошлого года.

Цены на золото закрылись резким ростом, продолжив рекордное укрепление четвертую сессию подряд, в результате которого был достигнут очередной исторический максимум. Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX закрылись с повышением на 1,4%, по $2049,3 за тройскую унцию. Падение доходности 10-летних казначейских гособлигаций и недавнее ослабление доллара США также способствовали росту стоимости драгоценного металла, который номинирован в американской валюте.

Ключевые события дня:

  • — Публикация финансовой отчетности TCS Group по МСФО за 2 квартал 2020 года;
  • — Публикация финансовой отчетности Evraz по МСФО за 1 полугодие 2020 года;
  • — Отчет Банк Англии по монетарной политике за август;
  • — Число первичных обращений за пособием по безработице в США за август (консенсус 1410 тысяч);

Автор: Игорь Арнаутов

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещенов

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас