Обзор фондовых рынков | 07.11.19

Американский рынок

Американские фондовые индексы закрылись разнонаправлено в среду, после переоценки инвесторами сроков заключения торговой сделки между США и Китаем, которая может быть отложена до декабря. Кроме этого, слабые корпоративные отчеты энергетического сектора оказали частичное давление на рынок. В результате DJIA показал околонулевую динамику, S&P500 прибавил 0,07%, а NASDAQ потерял 0,3%.

Стоит отметить, что оптимистичный настрой на рынке сократился, после новости о том, что долгожданная торговая сделка между Пекином и Вашингтоном может быть заключена только в конце этого года, поскольку продолжаются дискуссии по отдельным моментам.

Слабая отчетность нефтегазовой компании Chesapeake Energy привела к падению стоимости её акций на 29%, после публикации разочаровывающих результатов третьего квартала.

Особое внимание инвесторы обратили на акции Xerox Holdings, которые выросли на 3,55% после предложения о поглощении производителя персональных компьютеров и принтеров HP, бумаги которого прибавили 6,3%. При этом рыночная стоимость Hewlett-Packard может составить около $27 млрд.    

Российский рынок

Торги на российской фондовой бирже в среду завершились ростом на фоне увеличения спроса на активы развивающихся рынков, вызванного позитивными ожиданиями восстановления стоимости сырьевых товаров. В результате ММВБ вырос на 1,06% до 2980,84 пункта,  а индекс РТС прибавил 0,74% до уровня в 1471,38 пункта.

Стоимость нефти марки Brent снизилась в среду почти на 2% до $61,74 за баррель, после выхода данных по запасам нефти в США. Согласно отчету Управления энергетической информации США, запасы нефти на прошлой неделе выросли на 7,9 млн баррелей, что оказалось гораздо выше ожиданий рынка по увеличению на 1,5 млн баррелей.      

Цены на золото в среду восстановили часть своих потерь днём ранее. Стоит отметить, что во вторник драгоценный металл находился под давлением из-за роста спроса на фондовом рынке, а также увеличения доходности казначейских облигаций. Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX подорожали на 0,63% до $1493,10 за тройскую унцию, благодаря ослаблению курса доллара. Кроме этого, публикация слабой статистики по производительности труда вне сельскохозяйственного сектора, которая снизилась в третьем квартале на 0,3%, также поддержала цены на драгоценный металл.  

 Ключевые события дня:

  • — Публикация финансовой отчетности ГК «Детский мир» по МСФО за 3 квартал 2019 года
  • — Публикация финансовых результатов «Ростелекома» по МСФО за 3 квартал 2019 года
  • — Публикация финансовых результатов «ТГК-1» по МСФО за 9 месяцев 2019 года
  • — Решение по основной процентной ставке Банка Англии (консенсус 0,75%)
  • — Число первичных обращений за пособием по безработице за ноябрь (консенсус 215 тысяч)

Автор: Игорь Арнаутов

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещено.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас