Обзор фондовых рынков |11.11.20

Американский рынок

Фондовые индексы США закрылись разнонаправленно во вторник, при этом промышленный индекс Dow Jones вырос на неустойчивой торговле, благодаря ребалансировки вложений инвесторов, поскольку прогресс в создании вакцины и лечения коронавируса вызвал некоторую поддержку компаний циклических отраслей. По итогам дня DJIA вырос на 0,9%, индекс S&P500 снизился на 0,14%, а NASDAQ упал на 1,36%.

Обеспокоенность по поводу того, что ралли зашло слишком далеко и слишком быстро, оказала давление на инвесторов во вторник на фоне роста заболеваемости и сохраняющихся вопросов о переходе к новой администрации США после выборов на прошлой неделе.

При этом ротация в сторону стоимостных акций, чувствительных к показателям экономики, от акций быстрорастущих компаний, которые, как правило, процветают во времена вялого экономического роста, все еще продолжалась. Кардинальный сдвиг в позиционировании на фондовом рынке может произойти, если дополнительные средства от коронавируса и ясность вокруг президентских выборов в США заставят инвесторов пересмотреть свои портфели.

Рынок в основном приобрел бычий тон после того, как ряд новостных организаций объявил Джо Байдена победителем президентских выборов в США в 2020 году, однако все еще может столкнуться с нестабильностью, связанной с кризисом общественного здравоохранения или планов дальнейшего денежно-кредитного или фискального стимулирования для борьбы с экономическим ущербом.

Российский рынок

По итогам торгов во вторник российский фондовый рынок продолжил свой рост.  В результате ММВБ вырос на 0,36% до 2998,61 пунктов, а индекс РТС снизился на 0,28% до 1232,87 пунктов.

Стоимость нефти марки Brent выросла на 2,9% до $43,61 за баррель, так как надежды на появление вакцины перевешивали опасения по поводу падения спроса на топливо из-за новых карантинных мер. В случае доступности вакцины в декабре, большинство людей могут уйти в отпуск, что станет причиной увеличения спроса на авиакеросин.

Цены на золото во вторник восстановились, после стремительного падения накануне, которое было связано с новостями о вакцине Pfizer. Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX выросли на 1,2% до $1876,4 за тройскую унцию. При этом в ближайшие торговой сессии возможно продолжится рост цен на драгоценный металл, поскольку долгосрочный факторы, связанный с мерами денежно-кредитного и фискального стимулирования, продолжают оставаться в силе.   

Ключевые события дня:

  • — Публикация финансовой отчетности «Ростелекома» за 3 квартал 2020 года;
  • — Президент ЕЦБ Кристин Лагард выступит с речью;

Аналитик: Игорь Арнаутов

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещенов

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас