Обзор фондовых рынков |15.06.20

Американский рынок

Фондовые индексы США закрылись повышением в пятницу, поскольку инвесторы попытались восстановиться после резких потерь четверга. По итогам дня DJIA вырос на 1,9%, индекс S&P500 прибавил 1,3%, а NASDAQ увеличился на 1,01%.

Стоит отметить, что рынок переоценил перспективы роста, учитывая опасения по поводу возобновления пандемии коронавируса в США, а также мрачные экономические прогнозы со стороны главы Федерального резерва.

При этом Гита Гопинат из МВФ отметила, что мировая экономика восстанавливается медленнее, чем ожидалось, и сталкивается со значительными потерями, поэтому обновленные прогнозы по ВВП будут хуже текущих значений. Кроме этого, сохраняются опасения, связанные с распространением инфекции, учитывая рост числа новых случаев заражения на 40% и выше в таких штатах, как Аризона, Юта и Нью-Мексико. Президент Федерального резервного банка Ричмонда Том Баркин в пятницу заявил, что последствия пандемии могут отражаться на экономике в течение нескольких месяцев, а часть рабочих мест, которые потеряны во время вспышки, могут никогда восстановиться.

Президент Федерального резервного банка Ричмонда Том Баркин в пятницу заявил, что последствия пандемии могут отражаться на экономике в течение нескольких месяцев, а часть рабочих мест, которые потеряны во время вспышки, могут никогда восстановиться.

Согласно вышедшим экономическим данным, импортные цены в США за май выросли на 1%, отмечая самый большой прирост с февраля 2019 года.

Акции American Airlines Group прибавили 16,4% были в центре внимания в пятницу, поскольку компания объявила о серии деловых обновлений, представленных в Комиссию по ценным бумагам, поскольку улучшились тенденции спроса и траектория снижения прибыли. 

Стоимость нефти марки Brent в конце недели практически не изменилась и составила $38,73 за баррель. При этом на рынке усилились опасения по поводу второй волны коронавируса, которая может затронуть спрос на топливо. В то же время запасы сырой нефти в США за неделю выросли до рекордных 538,1 млн баррелей, поскольку в страну поступал дешевый импорт из Саудовской Аравии.

Цены на золото в пятницу немного снизились на фоне попыток фондового рынка восстановиться, после распродаж четверга. Августовские фьючерсы на золото на COMEX опустились 0,14% до $1737,30 за тройскую унцию. Стимулирующие меры правительств и центральных банков различных государств, способствовали росту котировок драгоценного металла, однако для его продолжения необходимы новые катализаторы.

Ключевые события дня:

  • — Объем инвестиций в основные фонды Китая за май (консенсус -6,0%);
  • — Изменение объема промышленного производства за май (консенсус 5% г/г);
  • — Сальдо баланса внешней торговли Евросоюза за апрель (консенсус 23,8 млрд);
  • — Объявление ФРС США;

Автор: Игорь Арнаутов

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещено.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас