Обзор фондовых рынков |20.11.20

Американский рынок

В четверг фондовые индексы США завершили торги незначительным ростом, поскольку инвесторы всё ещё надеются на то, что законодатели в Конгрессе все же смогут объединиться и принять пакет помощи, чтобы ограничить экономический ущерб, нанесенный пандемией. По итогам дня DJIA вырос на 0,15%, индекс S&P500 прибавил 0,39%, а NASDAQ увеличился на 0,87%.  

Оптимизм по поводу дополнительной фискальной помощи помог снизить обеспокоенность рынка по поводу того, как рост числа случаев COVID-19 и новые ограничения социального дистанцирования могут повлиять на экономические перспективы.

Фондовый рынок закрылся повышением, после разговоров о возобновлении переговоров о стимулировании экономики, даже несмотря на то, что инвесторы беспокоились по поводу продолжающегося заражения.

Лидер сенатского меньшинства Чак Шумер сказал, что Митч МакКоннелл, согласился возобновить переговоры по новому пакету помощи в связи с коронавирусом. До сих пор республиканцы и демократы оспаривали размер и масштаб потенциального законопроекта о помощи.

Однако инвесторы оставались осторожными, вернувшись к акциям с высокой капитализацией, которые выросли, благодаря удаленному режиму.

Нестабильная торговля вызвана тем, что стратеги и инвесторы взвешивают ряд положительных сдвигов в отношении вакцины от коронавируса и ее вероятного воздействия на будущее восстановление экономики США.

В четверг британский производитель лекарств AstraZeneca сказал, что экспериментальная вакцина, которую он разрабатывает с Оксфордским университетом, показала устойчивый иммунный ответ у пожилых людей, основываясь на данных промежуточных испытаний.

Согласно вышедшей статистике, количество заявок на пособие по безработице в США выросло в середине ноября впервые более чем за месяц, что указывает на дополнительный стресс для экономики из-за рекордного увеличения заражений. В итоге количество первичных обращений

Акции Macy’s завершили день ростом на 2,1%, так как сеть универмагов сообщила о результатах, которые показали меньший, чем ожидалось, убыток и выручку, превзошедшую ожидания. Выручка сети оставила $3,99 млрд за квартал, закончившийся в октябре 2020 года, что выше прогноза в $3,85 млрд, а чистый убыток на акцию сократился до $0,19.

Российский рынок

Российский фондовый рынок не смог сопротивляться общему пессимизму. В результате ММВБ просел на 1,11% до 3046,49 пунктов, а индекс РТС ослаб на 1,4%, его значение составило 1258,91 пунктов.

Стоимость нефти марки Brent на 0,3% до 44,20 за баррель, поскольку надежды на вакцину были омрачены всплеском новых случаев заражений во всем мире, что вызвало опасения относительно перспектив спроса на энергоносители. При этом опасения по поводу переизбытка предложения остаются. Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) и французская Total обсудили усилия госкомпании по увеличению производственных мощностей и добычи.

Цены на золото в четверг продолжили своё снижение, несмотря на а стремительный рост заболеваемости в США. Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX снизились на 0,7% до $1861,5 за тройскую унцию.  неспособность золота на этой неделе получить значительный повышательный момент даже на фоне наблюдавшегося ранее ослабления доллара сигнализирует о том, что ралли этого драгоценного металла теряет свои обороты.

Ключевые события дня:

  • — Публикация финансовой отчетности HeadHunter за 3 квартал 2020 года;
  • — Изменение объема розничной торговли Великобритании с учетом затрат на топливом за октябрь (консенсус 1,2 м/м);
  • — Число работающих буровых установок по данным Baker Hughes  за ноябрь (консенсус 312);

Аналитик: Игорь Арнаутов

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещенов

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас