Обзор фондовых рынков |21.07.20

Американский рынок

Основные фондовые индексы США закрылись ростом в понедельник, а технологический NASDAQ обновил свои максимумы, показав лучший дневной прирост почти за 12 недель, поскольку инвесторы ожидают квартальных результатов от корпораций. По итогам дня DJIA прибавил 0,03%, индекс S&P500 вырос на 0,84%, а NASDAQ увеличился на 2,51%.

Инвесторы начали вторую неделю корпоративной отчетности на позитиве, однако количество заражений и летальных исходов в США достигло рекордных значений. При этом интерес к циклическим секторам будет зависеть от того, насколько успешно крупные корпорации отчитаются о своих доходах в ближайшие дни.

В понедельник число случаев заболевания коронавирусом в США выросло почти до 3,8 млн, поскольку на юге и западе страны вспышка инфекции продолжается. Всё это уменьшает надежды на быстрое и V-образное восстановление экономики после пандемии, поскольку вирус вынуждает некоторые штаты восстанавливать блокировку бизнеса для ограничения пандемии

Кроме этого, инвесторы следили за потенциальными дополнительными стимулами в США и за рубежом, поскольку лидеры Европейского союза договорились о беспрецедентном бюджете в 1,85 трлн евро для формирования Фонда восстановления экономики и преодоления кризиса.

При этом в Вашингтоне лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл и министр финансов Стивен Мнучин должны встретиться в Белом доме во вторник, чтобы начать обсуждение предлагаемого стимулирующего пакета на сумму в $1 трлн. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси из Калифорнии, уже пролоббировала более обширный законопроект об оказании помощи на общую сумму $3 трлн.

Акции Amazon выросли на 7,9% после того, как MKM Partners повысила целевую цену компании, заявив, что гигант облачных технологий и электронной коммерции является двойным бенефициаром от пандемии.

Российский рынок

Российский рынок взял курс на восстановление, несмотря на неоднозначные настроения на зарубежных площадках. В результате ММВБ вырос на 0,99%, до 2802 пунктов, а индекс РТС поднялся на 1,62%, до 1235 пунктов.

Стоимость нефти марки Brent в начале недели увеличилась на 0,3% до $43,28 за баррель, благодаря объявлению о потенциальной вакцине против коронавируса. Если восстановление спроса окажется более быстрым, чем ожидалось, избыток предложения нефти может быстро сократиться, учитывая продолжающиеся ограничения поставок со стороны группы ОПЕК+. Это может дать повод для более высоких цен на нефть в среднесрочной перспективе.

Цены на золото в понедельник выросли на фоне увеличения новых случаев заболеваний в мире и в США. Августовские фьючерсы на золото прибавили 0,4%, до $1817,4 за тройскую унцию, что является самым высоким уровнем с сентября 2011 года. Ожидания более низких процентных ставок, ввода новых стимулирующих мер, увеличения долга, а также опасения касательно медленного восстановления экономики, являются ключевыми факторами для продолжения роста стоимости драгоценного металла.

Ключевые события дня:

  • — Публикация операционных результатов «РусГидро» за 1 полугодие 2020 года;
  • — Чистый объем заемных средств государственного сектора Великобритании (консенсус 34,5 млрд);

Автор: Игорь Арнаутов

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещенов

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас