Обзор фондовых рынков |22.10.20

Американский рынок

Фондовые индексы США закрылись снижением в среду, так как инвесторы ожидали от Вашингтона признаков прогресса в отношении того, что сделка по финансовому стимулированию может быть реализована до выборов 3 ноября. По итогам дня DJIA снизился на 0,34%, индекс S&P500 потерял 0,22%, а NASDAQ упал на 0,27%.

Драма, разыгравшаяся между членами Конгресса США и Белым домом по поводу дополнительной помощи экономике, затмила умеренно позитивные экономические данные Федеральной резервной системы и сильную корпоративную отчетность. Рынок полностью сосредоточен на дополнительном пакете помощи и на самом деле не уделяет так много внимания корпоративной отчетности, которая до сих пор была не так уж плоха.

Результаты Netflix разочаровали инвесторов после закрытия торгов во вторник, отражая замедление роста числа новых подписчиков и значительный спад прибыли. Отчет Netflix о доходах за 3 квартал превзошел ожидания по выручке, которая составила $6,44 млрд против ожидаемых $6,39 млрд, однако не достиг цели по прибыли на акцию, значение которой $1,74 против консенсуса $2,13. Компания добавила только 2,2 млн новых платных подписчиков в третьем квартале, а рынок ожидал на 3,3 миллиона, а предыдущий прогноз Netflix был на 2,5 миллиона.

Опубликованная в среду, Бежевая книга Федеральной резервной системы за октябрь показала, что в большинстве регионов США по-прежнему наблюдается небольшой или умеренный рост экономической активности.

Несколько представителей Федеральной резервной системы также выступили в среду. Губернатор Лаэль Брейнард в своем выступлении перед Обществом профессиональных экономистов Великобритании сказал, что США ожидает «более медленное и более слабое восстановление», если Конгресс не примет еще один пакет помощи. Позже президент ФРС Кливленда Лоретта Местер заявила, что регулятор мог бы лучше информировать общественность о своих политических целях.

Российский рынок

Российские фондовые индекс оказалась под давлением снижающихся цен на нефть. На этом фоне ММВБ упал на 0,6%, до значения в 2786,23 пункта, а долларовый индекс РТС завершил день ростом на 0,24%, до 1143,42 пункта.

Стоимость нефти марки Brent в среду снизилась на 3,3% до $41,73 за баррель после того, как данные о запасах в США показали ослабление спроса на нефтепродукты в связи с резким ростом распространения инфекции во всем мире. Согласно вышедшим данным Минэнерго США, запасы сырой нефти упали на 1 млн баррелей за неделю до 488,1 миллиона баррелей, в то время как запасы бензина выросли, что стало еще одним слабым показателем спроса на топливо. Во вторник Министр энергетики России заявил, что слишком рано обсуждать будущее сокращения добычи нефти в мире после декабря, полностью изменив свою позицию по данному вопросу.

Цены на золото в среду выросли до самого высокого уровня с 18 сентября, на фоне снижения доллара и сигналов о продолжении переговоров по новому пакету стимулирующих мер в США. Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX выросли на 0,74% до $1929,5 за тройскую унцию. Прогресс в переговорах по налогово-бюджетным стимулам привел к усилению давления на доллар, в результате чего котировки драгоценного металла получили поддержку.

Ключевые события дня:

  • — Число первичных обращений за пособием по безработице в США за неделю (консенсус 860K);

Аналитик: Игорь Арнаутов

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещенов

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас