Обзор фондовых рынков |23.06.20

Американский рынок

Американские фондовые индексы закрылись ростом в понедельник, во главе с акциями технологического сектора, поскольку рынок оптимистично настроен в отношении быстрого восстановления внутренней экономики, несмотря на ускорение распространения коронавируса в ряде штатов США. По итогам дня DJIA вырос на 0,59%, индекс S&P500 прибавил 0,65%, а NASDAQ увеличился на 1,10%.

При этом инвесторы по-прежнему считают, что местные органы власти неохотно восстанавливают ограничения на социальную деятельность или откладывают планы по дальнейшему ослаблению мер локализации, поскольку экономика демонстрирует признаки улучшения.

Стоит отметить, что вечером в понедельник президент Дональд Трамп планировал подписать исполнительный указ, чтобы временно приостановить действие рабочих виз ряда категорий на фоне пандемии, чтобы предоставить работу в первую очередь гражданам США. 

Согласно экономическим данным, национальный индекс активности ФРБ Чикаго в мае восстановился до значения 2,61 с пересмотренного минус 17,89 в апреле. Число выше нулевого значения индекса, который является средневзвешенным значением 85 экономических показателей, указывает на то, что экономическая деятельность в Чикаго восстанавливается. 

Акции Apple прибавили 2,61% и были в фокусе внимания, поскольку производитель iPhone на этой неделе проводит первую в мире виртуальную версию своей Всемирной конференции разработчиков.

Российский рынок

Стоимость нефти марки Brent в понедельник выросла на 2,1% до $43,08 за баррель из-за сокращения поставок сырой нефти основными производителями. Открытие американских штатов и стран по всему миру после пандемии, также способствовало росту цен на нефть.

Первый торговый день текущей недели на российском рынке прошел при слабой положительной динамике. По итогам торгов ММВБ поднялся на 0,17% до 2763,29 пунктов, индекс РТС окреп на 0,57% до 1256,77 пунктов.

Цены на золото в понедельник выросли и держались около максимума за 7,5 лет из-за распространения инфекции. Наиболее активно торгующиеся августовские фьючерсы на COMEX подорожали на 0,76% до $1766,4 за тройскую унцию. Поддержку золоту оказывает экономическая неопределенность, вызванная пандемией и также ожидания относительно сверхнизких процентных ставок. Низкие процентные ставки делают драгоценный металл более привлекательным для инвесторов.

Ключевые события дня:

  • — Индекс деловой активности в производственном секторе Германии за июнь (консенсус 41,5);
  • — Композитный индекс PMI Евросоюза за июнь (консенсус 42,4);
  • — Индекс деловой активности в производственном секторе США за июнь (консенсус 50);
  • — Объем продаж жилья на первичном рынке США за май (консенсус 637 тысяч)

Автор: Игорь Арнаутов

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещено

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас