Обзор фондовых рынков |24.08.20

Американский рынок

Американские фондовые индексы в пятницу оставались на подъеме, коснувшись новых рекордов, подкрепленных позитивными экономическими данными. Однако объем торгов был низким, а прирост по-прежнему зависит от нескольких компаний крупной капитализации. По итогам дня DJIA вырос на 0,68%, индекс S&P500 прибавил 0,34%, а NASDAQ увеличился на 0,41%.

Стоит отметить, что рынок находится в сезонной нестабильности перед выборами, поэтому может произойти консолидация. Без существенных изменений инвесторы будут придерживаться технологического сектора, жилищного строительства и возможно промышленности, которая постепенно восстанавливается. 

Согласно вышедшим экономическим данным, индекс деловой активности в производственном секторе США за август оказался выше ожиданий, с быстрым приростом в обрабатывающей промышленности на уровне 53,6, что стало максимумом за 19 месяцев.

При этом данные о продажах жилья на вторичном рынке США показали рост на 24,7% в период с июня по июль до 5,86 млн с учетом сезонных колебаний в год. По данным торговой группы, данный месячный прирост был самым большим за всю историю наблюдений. Низкие ставки по ипотечным кредитам и высокий спрос, в том числе со стороны домохозяйств, ищущих более просторные дома в менее густонаселенных районах, продолжают поддерживать продажи.

Бумаги фармацевтических компаний Pfizer и BioNTech выросли, после заявления о том, что они готовы представить кандидат на вакцину от коронавируса уже в октябре, а Johnson & Johnson заявила, что начинает последние фазы крупных испытаний вакцины.

Акции Tesla выросли 2,40%, продлив недавний скачок до своего первого в истории закрытия выше отметки в $2000, благодаря последнему дню до этапа дробления бумаг.

Российский рынок

Торги на российской фондовой бирже в пятницу завершились разнонаправленно на негативном внешнем фоне, больше всего пострадали акции сырьевого сектора. В результате ММВБ смог вырасти на 0,06% до 2995,6 пункта, а индекс РТС снизился на 0,85% до 1262,01 пункта.   

Стоимость нефти марки Brent в пятницу снизилась на 1,2% до $44,35 за баррель, поскольку восстановление мировой экономики столкнулось с препятствиями из-за возобновления карантина и опасений по поводу роста предложения нефти.  Восстановление экономики Еврозоны после самого глубокого спада в истории в этом месяце затормозилось, поскольку отложенный спрос, вызванный ослаблением ограничений в июле, сократился.  Национальная нефтяная компания Ливии заявила, что может возобновить экспорт нефти после того, как признанное правительство этой страны в Триполи, объявило о прекращении огня, что оказало дополнительное давление на нефтяные котировки.

Цены на золото в конце недели испытывали давление третью сессию подряд на фоне укрепления курса доллара. Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX показали незначительный рост на 0,03% до $1947 за тройскую унцию. Однако низкая доходность госооблигаций, беспокойство в отношении итогов будущих президентских выборов в США и перспективы экономики после выборов могут содействовать росту стоимости драгоценного металла.

Ключевые события дня:

  • — Группа «М.Видео-Эльдорадо» раскроет финансовые результаты по МСФО за 1 полугодие 2020 года;

Автор: Игорь Арнаутов

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещенов

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас