Обзор фондовых рынков | 26.11.19

Американский рынок

Американские фондовые индексы завершили торги в понедельник, обновив свои исторические максимумы, благодаря позитивному настрою инвесторов по оценке перспектив торгового соглашения между США и Китаем. По итогам дня DJIA вырос на 0,68%, S&P500 прибавил 0,75%, a NASDAQ увеличился на 1,32%.

Стоит отменить, что инвесторы по-прежнему чувствительны к новостному фону, связанному с торговыми переговорами между Вашингтоном и Пекином. В частности, в субботу советник по национальной безопасности США Роберт О’ Брайен заявил, что сделка «первой фазы» между странами к концу года всё ещё представляется возможной, предупредив, что США учитывают происходящие события в Гонконге. При этом правительство Китая в воскресенье выпустило документ, призывающий к большей защите прав интеллектуальной собственности.

Инвесторы обратили внимание на заявление менеджмента LVMH о приобретении американской ювелирной компании Tiffany за $16,2 млрд наличными, добавив его к своим стабильным брендам, таким как Louis Vuitton и Dior. На данном фоне акции Tiffany выросли на 6,2%.

Бумаги Nvidia Corporation прибавили 4,9% после того, как Morgan Stanley повысила целевую цену акций компании технологического сектора.

Российский рынок

Торги на российской фондовой бирже в понедельник завершились разнонаправлено, за счет позитивного вешнего фона, который стал поводом для возвращения инвесторов на развивающиеся рынки. Однако ослабление курса рубля скорректировало движение индексов. В результате ММВБ вырос на 0,26% до 2955,32 пункта, а индекс РТС потерял 0,05%, опустившись до уровня в 1445,63 пункта.

Стоимость нефти марки Brent по итогам понедельника выросла на 0,4% до $63,65 за баррель благодаря росту надежд инвесторов на то, что две крупнейшие экономики мира смогу вскоре подписать торговое соглашение. При этом на рынке сохраняется обеспокоенность тем, что события в Гонконге могут негативно повлиять на прогресс торговых переговоров.

Цены на золото в понедельник продолжили своё снижение на фоне новости о том, США и Китай все же смогут заключить предварительное соглашение о торговле в этом году. Наиболее активно торгуемые фьючерсы на золото на COMEX в понедельник упали на 0,5% до $1456,90 за тройскую унцию. Надежды на заключение торговой сделки между США и Китаем оказывают давление на золото и другие активы-убежища, так как ожидания инвесторов относительно перспектив роста мировой экономики в 2020 году позитивны, а дешевая ликвидность стимулирует спрос на рисковые активы.

Ключевые события дня:

  • — Публикация финансовой отчетности «ЛУКОЙЛа» по МСФО за 9 месяцев 2019 года
  • — Баланс текущих операций внешней торговли США за октябрь (консенсус -$71,3 млрд)
  • — Индикатор потребительской уверенности за ноябрь (консенсус 126,9)
  • — Объем продаж жилья на первичном рынке за октябрь (консенсус 708 тысяч)

Автор: Игорь Арнаутов

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещено.

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас