Обзор фондовых рынков |27.10.20

Американский рынок

Торги на американской фондовой бирже закрылись на сессионных минимумах в понедельник, понеся потери из-за увеличения случаев заражения коронавирусом в США и Европе. Кроме этого, окончательное соглашение о новом раунде бюджетных расходов так и не удалось достичь, что отражает сохраняющиеся риски, препятствующие восстановлению экономики. По итогам дня DJIA снизился на 2,29%, индекс S&P500 упал на 1,85%, а NASDAQ потерял 1,64%.

Беспокойство по поводу коронавируса вернулось на рынок. Среднее количество новых заражений за семь дней в США достигло рекордного уровня, а число случаев инфицированных растет в других частях мира.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси в письме своим коллегам-демократам в понедельник не обнаружила никаких признаков продвижения и раскритиковала Белый дом за то, что она назвала отсутствием последующих мер в борьбе с пандемией.

Инвесторы готовятся к потоку квартальной отчетности на предстоящей неделе, включая результаты более чем трети компаний из индекса S&P500, в том числе высокотехнологичных компаний Facebook, Amazon.com, Apple, Microsoft и материнская компания Google – Alphabet.

Согласно вышедшим экономическим данным США, продажи домов в сентябре неожиданно замедлились, упав на 3,5% до 959 000 новостроек, оказавшись ниже прогноза в 1,02 млн. Индекс национальной активности ФРС Чикаго за сентябрь составил 0,27 по сравнению с 1,11 в августе.

Российский рынок

Российские индексы активно снижались на фоне падения цен на нефть. В результате ММВБ упал на 1,10%, остановившись на отметке в 2785,59 пунктов, а индекс РТС снизился на 1,01%, зафиксировав значение 1152,33 пунктов.

Стоимость нефти марки Brent упала на 3,1% до $40,46 за баррель, поскольку число случаев коронавируса продолжало расти в Соединенных Штатах и ​​Европе, в то время как восстановление добычи нефти в Ливии вызвало опасения по поводу избытка предложения. Генеральный секретарь ОПЕК сказал, что восстановление рынка нефти может занять больше времени, чем ожидалось, поскольку пандемия во всем мире растет. Тем временем нефтегазовый сектор США на побережье Мексиканского залива приготовился к новой буре. В понедельник производители нефти прекратили добычу на шельфе, поскольку 27-й шторм сезона усилился и может перерасти в ураган.

Цены на золото в начале недели торговались на позитивной территории и завершили повышением пятую торговую сессию. Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX выросли на 0,03% до $1905,7 за тройскую унцию. Драгоценный металл находит поддержку на фоне падения мировых фондовых индексов, связанного с ростом заразившихся в США и Европе. Участники рынка уже накопили большой объем позиций по золоту и серебру, и поэтому данные металлы больше реагируют на колебания доллара, чем на общую динамику других финансовых рынков. 

Ключевые события дня:

  • — Публикация производственной отчетности РУСАЛа за 3 квартал 2020 года;
  • — Публикация операционной отчетности М.Видео за 3 квартал 2020 года;
  • — Изменение объема заказов на товары длительного пользования в США за сентябрь (консенсус 0,5% м/м);
  • — Индикатор потребительской уверенности в США за октябрь (консенсус 102,1);

Аналитик: Игорь Арнаутов

Текущий материал и содержащиеся в нем сведения предназначены исключительно для клиентов ООО «Кастодиан», носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению автора данного аналитического обзора, являются надежными, но при этом отражает исключительно мнение автора относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий̆ обзор был составлен с максимально возможной̆ тщательностью, ни его автор, ни ООО «Кастодиан» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Кастодиан», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой-либо иной̆ связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО Кастодиан» категорически запрещенов

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас